pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

加油突閃燃冒火光 機台面板噴飛砸騎士

記者 黃筱淇 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/10/06 13:45

高雄一名外送員,騎車要加油,正當加油員拿起油槍時,突然一個閃燃氣爆聲響後,加油機台的面板炸飛,砸到加完油準備離開的女騎士,她驚慌的跑到馬路找人求救,而外送員的手機,因為放在機車龍頭的置物盒,車倒地汽油流出來,手機泡在油裡,遭索賠的加油站推給保險公司,讓外送員很不滿,但業者回應已請當事人先送修,再拿估價單申請理賠。

圖/TVBS

外送員:「95加滿。」

外送員要加油,員工剛拿起油槍,突然間。

外送員vs.加油站員工:「砰,喔。」

一個閃燃加油機台,冒出火光,突如其來的氣爆嚇得外送員跳車閃開,速度放慢再看一次,加油員拿起油槍,瞬間起火爆炸,機台面板炸飛,不偏不倚,砸到加完油,準備離開的女騎士。

圖/TVBS

外送員vs.加油站員工:「嚇死我了,油油油,有火。」

汽油外漏,外送員轉頭奔跑,找人求救。

外送員:「趕快打119,加油站那邊著火了。」

怕又起火,外送員待在馬路邊,這時候剛剛被噴飛的面板,砸中的女騎士,坐在路邊驚魂未定。

外送員vs.受傷女子:「你有被那個東西砸到嗎,她被砸到喔,我不知道什麼東西,把我撞飛了。」

這起氣爆事件,發生在9月27日傍晚,高雄仁武區的加油站,過了好幾天,外送員周先生仍舊心有餘悸。

周姓外送員:「坦白講一片空白,那時候能跑的時候有沒有,真的人生跑馬燈好像在眼前閃過一樣,只能趕快逃離當下那個現場,摩托車倒下剛好油整個漏出來,我手機也是就是掉在下面了。」

周先生說,當時手機放在機車龍頭的置物盒內,機車倒下時汽油從油箱溢出來,導致他的手機泡在油裡,他指控要跟業者索賠,對方不是很有誠意處理。

周姓外送員:「說要等保險公司來跟我做一個聯絡,但事發到現在都已經好幾天了。」

圖/TVBS

被指控把責任推給保險公司,加油站業者表示,有請周先生手機先送修,再拿估價單申請理賠,可能是雙方在溝通上有誤解,而對於兼職外送餐點的周先生來說,手機是他生財工具,事發當天已經少賺了1500元,現在手機還常常秀逗,讓他感到無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!