pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

想吃宵夜!未注意瓦斯外洩 兄弟遭炸傷

記者 顧守昌 報導

2019/09/03 12:12

想要煮消夜卻引發氣爆,今天清晨就在台南的健康三街發生一起火警意外,警消獲報趕到現場,住戶第一時間聽到爆炸聲,全在睡夢中驚醒,趕緊逃出屋外,但八樓卻有人等待救援,17歲的雙胞胎兄弟為了煮消夜,卻沒有注意到瓦斯外洩引發氣爆,第一時間爆炸威力,炸傷兩人,而屋內也全都一團亂,因為媽媽去上班,家裡沒人只好自己動手煮,卻釀意外。

圖/TVBS

救護車趕到現場,只看到住戶都已經逃到屋外,就怕樓上的火勢蔓延,焦急在旁等待。

幸好住戶及時逃生,只是還是有人受傷了。

消防隊員:「傷者男性一名17歲。」

圖/TVBS

男子雙手被包上紗布送上救護車,趕緊繼續沖水,三更半夜的怎麼會受傷,消防人員進到火場查看,發現最嚴重的區域就是廚房,原來他們疑似煮消夜才引發意外。

消防隊員:「整個玻璃都破掉了。」

不僅廚房全都炸成一團亂,房間的玻璃也被震碎,意外發生在台南的健康三街的社區大樓8樓,疑似氣爆釀禍。

住在八樓的鄭姓雙胞胎兄弟,兩人半夜煮消夜才引發爆炸,兄弟倆分別臉部、手部還有頭部都有5到10%的2度灼傷,緊急送醫急救。

消防人員:「這個氣爆威力很大。」

其實這裡是租來的套房,媽媽去上班只剩下兩兄弟在家,半夜想吃消夜,靠自己煮,卻引發氣爆。

圖/TVBS

因為大樓用的是天然氣,消防人員也緊急通報瓦斯公司做進一步檢查後,確認沒外洩住戶才安心回到家中,但租來的房子被炸成這樣,兄弟兩也受傷了,要善後,家人恐怕得好好想想辦法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!