pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

喫茶小舖店員問3次「甜度冰塊」 男子怒砸飲料

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 陳弘毅 報導

2019/10/06 13:43

台中一名男子去喫茶小舖買飲料,疑似不滿店員問了3次甜度冰塊,竟然爆氣朝店員砸飲料,把地板跟人行道弄得都是奶茶,女店員見狀連忙報警處理,但因為店員沒受傷,男子也有付錢,目前沒成案。

圖/TVBS

男子緩緩走向手搖飲料店,低頭看菜單點飲料,一切都看起來很正常,但狀況發生了。

顧客vs.店員:「香橙這個,是有果粒的嗎?香橙有一點果粒。」

負責櫃檯的男店員,問男子飲料的甜度冰塊,但男子疑似講太小聲,店員沒聽清楚,用手放耳朵旁再問一次甜度冰塊,沒想到被男子嗆聲說,你是耳聾嗎?

當事男店員:「我第3次才聽懂他點什麼,他就說我耳聾這樣。」

圖/TVBS

不到1分鐘後,男子回來取飲料先是跟店員確認,飲料是不是自己的,嗆聲完後接著兩杯飲料拿起來,接連往地上砸,一旁女店員嚇到,連忙拿起電話報警。

當事男店員:「他第一杯是摔地板,第二杯是摔我,我很怕欸,怕得要死了。」

當事女店員:「他點了一個柳橙類的、一個奶類的,他偏偏把那個柳橙有果粒的,丟在我們這兒,有夠難清的。」

買飲料衝突,就發生在台中大雅的一間連鎖飲料店,店員控訴說飲料沒做錯,製作飲料前後不超過3分鐘,卻無辜被顧客砸飲料。

當事女店員:「(清那些清了多久),清了有半小時喔,機器都還好都是表面,可是就是有果粒,你知道都黏在上面,還有人行道也要清都在那邊刷。」

圖/TVBS

當事男店員說,可能是男子誤認他在玩平板不專心才爆氣,他說自己,當時是在看外送訂單,入行1年多,第一次碰到客人砸飲料,讓兩人都飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!