pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

偷皮夾塞別人機車 腳踏車男竊盜又誣告

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 蘇泰盈 報導

2019/10/04 22:42

雲林一名機車車主,打開坐墊發現多了一個陌生的皮夾。這不是天上掉下來的禮物,是小偷,偷走皮夾裡4千多的現金,證物隨機亂塞,塞在路邊停放機車,栽贓嫁禍,涉及誣告。

圖/TVBS

巷子裡腳踏車騎士停下來,等機車騎士過了之後大迴轉,兩腳著地滑著腳踏車,靠近路邊停放的機車。他把腳踏車停好之後,摸摸自己的口袋,走來走去東張西望,最後從右邊口袋拿出一個皮夾,塞入機車的座墊,騎上腳踏車走了。後來機車車主打開坐墊,怪了,怎麼多一個皮夾。

被害人陳小姐:「一打開我傻眼,因為裡面一個皮包,有鎖,他是用這樣扳的,舊型的扳起來,手把那皮包塞進去。」

事發在10月2日晚上,雲林斗六的巷子裡。機車坐墊雖然上鎖,不過硬是用力,還是能扳開縫隙,被塞入皮夾。車主很傻眼,怎會憑空冒出一個陌生皮夾,裏頭有證件,但是沒現金,趕緊送派出所,警方找到皮夾主人,裏頭4千多元不見了。車主好怕跳到黃河也洗不清,調出監視器,搞鬼的原來是他,戴棒球帽戴口罩的腳踏車騎士。

圖/TVBS

被害人陳小姐:「丟掉很多錢人家要是追究,我很無辜,我還跑派出所,很無辜。」

真相大白,是腳踏車騎士,從被害人那邊偷了皮夾,竊盜。他拿走現金,再把皮夾塞入別人的機車栽贓,是誣告。

圖/TVBS

斗六副分局長李仁:「這誣告罪有七年以下徒刑,這個意圖使他人被告,這種情形都會涉及誣告罪。」

警方表示,車主將陌生皮夾派出所,是正確的處理方式,要不然恐涉及侵占。至於偷皮夾,又把皮夾塞入別人的機車,被害人一個變成兩個,小偷除了竊盜之外,又多了一條誣告罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!