pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

這我的車!機車才遭竊 「騎上國道」遭拍下

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/10/03 18:50

機車明明遭竊,沒想到車主竟然在網路上看到自己的車,還被騎上國道!上個月29日,新北市土城一名林姓車主,把機車停在社區門口,被何姓慣竊偷偷騎走,隔幾天他在網路上看到一段爆笑影片,男子沒戴安全帽,盤腿騎車還騎上國道,仔細看才發現,竟然就是自己的車。

圖/TVBS

目擊駕駛:「是外勞嗎,也不像啊。」

男子打著赤膊騎車,在國道北二高上,路過駕駛傻眼,靠近一點看,男子不只盤腿騎車,拿鴨舌帽假裝安全帽,還刻意把後照鏡往內拗。

目擊駕駛:「這個太誇張了吧。」

當自己家,在國道衝鋒陷陣,誰也沒想到這名男子,騎的車其實是剛偷來的,巧的是,這段影片也被失主看到。

記者 何冠毅:「直到看到這段影片,在網路上面瘋傳,失主才知道自己的車,被騎上了國道,但是回到當初失竊地點,其實旁邊就是派出所,竊賊在這邊行竊相當大膽。」

機車失主當初就已經上網po文協尋,在自家附近被偷騎走,沒想到卻意外看到這段爆笑影片,發現「咦,不正是自己的車嗎?」

圖/TVBS

29日中午12點多,林姓車主把機車停在土城延吉街上,因為鑰匙忘了拔走,才離開半個小時就被何姓竊賊偷偷騎走,沒想到隔天竟然在網路上,看到自己的車出現在三峽國道3號上,最後竊賊才在桃園被逮到。

車主:「鑰匙插在摩托車上,轉身一下就不見了,在路上看到自己的摩托車,被騎上了高速公路,就覺得很驚訝。」

同樣在土城,2名竊賊,一人坐在車上,慢慢往前嚕,後面另一個人在後面推;還有這名竊賊,大半夜在騎樓下就把機車牽走,警方統計今年至8月底,共有887件機車竊案,嫌犯卻只有204人,平均1人就偷了4台以上,換句話說有慣竊一而再、再而三偷車。

圖/TVBS

但像這樣偷走的車被放上網,網友意外幫忙找到人,何姓竊賊因為其他竊案在桃園落網,供稱早忘了把車丟在哪,偷別人的車還危險駕駛,不只意外讓警方掌握行蹤,更讓失主氣得牙癢癢的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!