pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

灑水滅火、破門救童 一度遭索賠消防員無奈

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/10/03 13:31

嘉義市消防隊近來很無奈!上個月出任務破門救小孩,孩子的大伯一度要索賠維修費,這一次,到彌陀路的民宅滅火,從差點遭到波及的住戶家中拉水線灌救,造成屋裡積水,也一度被要求賠償,雖然最後住戶都被勸說打消向消防隊索賠,但跟死神搏鬥救人救災,沒被感謝反而被要錢,義消無奈,一般民眾也覺得不合理!

圖/TVBS

消防人員:「你窗戶先開一下!水來了喔!水來了喔!」

隔壁房子著火了,火光熊熊,由於著火的屋子整個被建築板模圍住,眼見火勢逐漸蔓延,消防人員緊急拉水線,從隔壁鄰居的三樓窗戶射水!

消防人員:「拉靠過去!拉靠過去!」

強力水柱把這戶人家的家俱及衣物都淋溼了,泡了水,住戶一度要向消防人員索賠,讓義消深感無奈。

圖/TVBS

義消鄭榮貴:「不出水去救火,要等到火完全擴大這時候才來撲滅嗎?」

嘉市消防局副大隊長蘇莫捷:「有造成他們屋內有一些淹水的一個狀況,當時火勢已經開始要往這個房間內來蔓延。」

民眾:「感覺這樣不合理,因為救人比較重要。」

幫忙滅火還要賠錢,連民眾都覺得不合理,還好住戶最後決定要向肇事者索賠。

圖/TVBS

住戶:「家具還有衣服都泡水,還有玻璃打破了,找那個肇事者。」

義消會這麼生氣,是因為上個月2歲童把自己困在屋內,父母請求出動雲梯車不成,同意消防人員破門入內,門鎖壞了,大伯也一度揚言要求償。

嘉市消防二大隊副大隊長蘇莫捷:「我們都在跟時間做賽跑,所以說也希望非緊急狀況的時候,民眾也能夠請求其他管道來救援。」

義消:「先生!」

義消人員勤於演練,就為了緊急災難發生時,搶時間救災救人,過程難免有毀損,只盼民眾能多體諒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!