pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

70年老宅火警滅後 老闆娘查看跌傷送醫

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導

2019/09/18 19:51
圖/TVBS 70年老宅火警滅後 老闆娘查看跌傷送醫
圖/TVBS
台中市成功路靠近自由路口,有三棟緊鄰的6-70年老宅發生火警,居民懷疑可能是其中一棟正在整修焊接,火星掉落後悶燒釀禍,不過當消防隊撲滅火勢後,其中一戶店家老闆娘要進入店裡查看,不小心被水線絆倒,流血受傷!

大火從這兩棟建築的二樓竄出,裡頭有多處木造設施,火勢越燒越大。

玻璃燒到融化破裂掉落,消防隊加派人力佈水線多方灌救。

火警地點是在台中市成功路接近自由路口,這邊是舊城區,燒起來的房子也已經是六七十年老建築,火勢延燒冒出大量濃煙,三棟連在一起的房屋陷入火海。

圖/TVBS
老市區街道窄小,人多遊客多,全聚集到對面騎樓下。

目擊民眾:「我在外面講電話,聞到臭味,我看那邊,怎麼煙就一直冒出來了。」

這位先生先發現房子冒煙,趕緊大喊失火了,中間這棟服飾店老闆娘,推著店裡要賣的衣服往隔壁衝,再趕緊通知街坊鄰居趕快出來,但意外怎麼發生的。

連在一起的三棟房子最右邊這間130號,早期是前台中市長張溫鷹的牙醫診所,張溫鷹搬走後,後來歷經九二一地震,房子毀損,多年來沒有人住進來,直到里長在這裡成立了社區關懷據點,最近又有發展協會要進駐,130號的房子在整修,懷疑工人焊接時火星悶燒釀禍。

圖/TVBS
中區公園里里長林幸杰:「有可能是鐵在焊接時,那個火星掉下來,沒人注意,放一兩個小時後它就竄起火。」

疑似延燒到隔壁兩棟建築,幸好屋內四個人平安脫困,火警確切原因還要調查,不過正當警消還在確認財損狀況時,遭波及的服飾店老闆娘靠近準備進屋查看,突然被地上的消防水線絆倒,瞬間口腔出血表情看起來非常痛苦,火警現場不只燒了三棟6-70年老宅,店面老闆娘不小心跌倒也意外受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!