pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

菸蒂險釀災!近400萬元轎車停車場「竄煙」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 賴重榮 報導

2019/09/11 00:00

汽車駕駛把菸蒂丟在車內垃圾桶,差點釀禍!台中一家百貨公司停車場傳出有汽車冒煙,警消到場發現起火點疑似是車內垃圾桶,事後危機解除,也找到了駕駛,她說下車前沒有確認菸蒂是否完全熄滅,還好停車場巡邏人員發現車內飄出白煙,不只保住這3到400萬元名車,也守住了百貨公司的公共安全!

圖/TVBS

白色轎車車窗飄出陣陣白煙,不得了,疑似車內起火,趕快通報119,地點是在百貨公司六樓停車場。

警消:「打得開嗎消防隊員趕到現場,想辦法打開車窗,再進入車內。」

警消:「駕駛座那邊中控打開,但明明白煙不斷冒出來,第一時間卻找不到起火點。」

警消:「什麼東西冒煙。」

警消:「這裡啦。」

原來白煙來自副駕駛座腳踏墊上這一個小垃圾桶,疑似菸蒂沒有完全熄滅,燒到塑膠,就這樣開始在車內悶燒。

圖/TVBS

警消vs.駕駛:「有在車內抽菸的習慣嗎,有,那有放垃圾桶,嗯菸蒂好像沒有熄滅然後垃圾桶燒起來,把腳踏墊也燒掉了。」

女駕駛接到通知,趕來現場,原來她開車到百貨公司練瑜珈,下車前把菸蒂丟進垃圾桶,沒料到小菸蒂悶燒,差點釀成大災害。

記者vs.駕駛:「我沒有擔心車子的問題,我擔心整個,整棟(百貨公司)的問題。」

這輛進口轎車,新車要價至少三四百萬元起跳,也好險,有停車場巡檢員經過及時發現。

圖/TVBS

勤美誠品行銷經理盧奎佑:「我們停車場都會有例行的工作人員,會去巡檢剛好他經過這一層樓時,發現那台車裡面在冒煙,我們就趕快通報警察跟消防隊。」

真的好險一來駕駛車窗沒緊閉,白煙竄出,也被巡邏人員發現,保住車子,也守住了百貨公司的公共安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/11 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!