pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

被指殺戮龍蝦因果報 董家大姊氣:落井下石

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉錦源 報導

2019/09/05 20:11

去年普悠瑪翻車事故,造成董家一家八口身亡,最近董家大姊接手經營的龍蝦餐廳,又發生火災的意外,幸好沒人傷亡,但接二連三的意外,竟然讓董家大姊收到了一封50多歲男子的手寫信,裡面寫著,董家會發生意外全都是因為殺生太多,讓董家大姊直批是落井下石,讓他們很不舒服。

圖/TVBS

董家大姊:「我家『殺戮』太多,所以遭此橫禍,關於這一點,我沒有辦法接受。」

透過影片發聲表達不滿,去年因為普悠瑪事故意外奪走台東董家一家八口的生命,董家大姊董小羚,最近收到了一封手寫信,上面寫到,董家會發生意外,全都是因為董家開海鮮餐廳,殺生太多,讓董家大姊相當錯愕。

董家大姊:「他講的話是以他自己的信仰為中心,他認為說吃素是好的,吃素是對的,那我家就是殺生太多,所以才會有這樣子的禍上身。」

上個月月底,董家位在台東的龍蝦餐廳,疑似因為變壓設備爆炸,引發火災,當時火勢相當大,餐廳毀損嚴重。

圖/TVBS

今年二月,董家三弟董進財,搭膠筏出海要放龍蝦網時,突然一個大浪來襲,導致船身翻覆,但當時也是有驚無險,並沒有大礙。

但卻有一名50幾歲的江姓男子,寫信給董家,信上寫到對你們董家的處境感到十分同情,身感憐憫,得知你們一家世代以海鮮餐廳為業後,已白擔心,會這樣都是因為你們殺業深重,龍蝦本具靈性,千萬生靈慘死刀下,豈能不怒?並非是上天辜負你們,而是你們一家人殺戮太甚,才得如此果報。

圖/TVBS

董家大姊:「那車上的其他人呢,其他的十位罹難者呢,還有車上的所有人呢,你不能因為你的宗教信仰,別人跟你不一樣,你就說別人是錯的。」

男子在信中最後,甚至還建議董家,如果真的想做餐飲業,可以改成素食餐廳,否則嚴重一點,會殃及子孫,家人意外喪生,卻遭人寫信落井下石,也難怪董家大姊氣炸了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!