pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

驚險!宿舍陷火海 2外籍移工跳窗逃生

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/09/08 20:11

高雄仁武一家金屬加工廠的員工宿舍傳出火警,火勢熊熊一發不可收拾,還伴隨著驚人的爆裂聲響,當時有2名外籍移工在二樓留守,眼見火勢越來猛烈,在呼喊聲中,他們緊急跳窗,從加裝的逃生梯順利逃了出來,過程十分驚險!

圖/TVBS

目擊民眾:「喂!怎樣啊?」

工廠宿舍陷入火海,現場爆裂聲不斷,眼見火勢越來越大,留守工人們緊急跳窗逃生!

目擊民眾:「快叫人出來啊!xx!」

圖/TVBS

還好就在兩人驚險逃出之後。

消防人員vs.學員:「裡面有沒有人啊?不知道啊,你們做什麼的?我不知道,我們是學員。」

當時,隔壁正在進行堆高機的操作練習與測驗,就怕大火延燒,也只能緊急喊卡。

學員:「這樣我們今天練習算嗎?今天算嗎?我覺得他們應該幫我們加課。」

火警是發生在上午10點47分,位於仁武的這家金屬加工廠員工宿舍突然起火燃燒,起火點疑似是一樓停放機車的地方,火勢一發不可收拾,瞬間陷入熊熊大火,濃煙直竄,由於適逢假日,當時只有2名外籍移工留守在2樓,還好他們及時逃出。

圖/TVBS

仁武分隊小隊長卓士傑:「火警的時候他們就是從第二號逃生口去逃生,剛好他們有做這樣一個逃生梯,從這邊逃生出來!」

加裝的逃生梯發揮作用,沒有造成人員傷亡,不過,多部機車被燒得只剩骨架而已。只有2名移工留守的宿舍,為何會起火燃燒?是機車充電不慎?還是其他原因?有沒有人為縱火的可能?火調人員正深入調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!