pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

三個月檢舉91件 婦鎖定前鎮街遭圍剿

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2019/10/01 20:28

高雄前鎮區前鎮街,最近附近住戶常常被檢舉交通違規,一名林姓婦人,只要騎車經過就會停下來錄影蒐證,幾天前又來拍,遭當地人圍剿,還被反嗆她的機車,是老舊的二行程舊車,當下有民眾路過,跟她說你這樣太沒意思,她也說要告,光是7月到9月,她檢舉高達91件,連值班台員警也曾被她投訴到督察室。

圖/TVBS

婦人vs.附近居民:「你在大聲蝦米毀,反正就是要告你,不行嗎,可不可以,手機拿起來就隨便錄,太誇張了。」

男子很不客氣,字字句句沖著戴安全帽的婦人,連隔壁藥局老闆娘也很火大。

婦人vs.附近居民:「我家的門牌你也拍,每一攤都拍到,人家都欠你的。」

原來白衣婦人很愛檢舉,三天兩頭就在前鎮街出沒,買東西臨停的,還有做生意的,都吃過她的虧,還動不動就想告人。

圖/TVBS

婦人vs.附近居民:「你這樣做是什麼意思,人家原本是很平安的在住,你來給人家鬧成這樣,你亂講話,我也要告你。」

9月28日晚間,婦人車停路邊開始錄影,附近住戶圍上前跟她理論,這回先發制人,先找警察來。

婦人vs.員警「你要告誰,要跟我說。」

員警一臉無奈,因為處理她的檢舉案件,不計其數。

婦人vs.附近居民:「騎啊,怎麼不騎,你自己知道你違法,你二行程的機車,小姐太太,你要不要走,我在等你。」

要告不告,到警局說清楚,這名林姓婦人,最近兩個多月,鎖定高雄前鎮區前鎮街,檢舉交通違規,當地居民恨她恨得牙癢癢。

附近居民:「擾民啊,無理啊,她那個是無理啊,你懂不懂,你隨便看到什麼人都照。」

附近居民:「出門騎過去,有看到,她就是停下來。」

轉角水果攤,做了20幾年生意,首次被開單,也是因為她,水果籃放紅線上,連續兩天收到紅單。

圖/TVBS

水果攤老闆娘:「一張(紅單)1200元,兩張2400元。」

林姓婦人最近才搬到前鎮區,這兩個多月,她檢舉沒戴安全帽的,違建的,亂停車,並排等交通違規,總共91件,還曾到派出所舉發違規,值班台員警,通報外場的處理,也被投訴到督察室,工作怠惰不積極,平均一天至少一件檢舉,引發眾怒被圍剿,事發之後這幾天,沒有再出現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!