pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

還沒上完車就啟動 10乘客控遭台鐵丟包

攝影 高志宏 報導

2019/10/01 15:13

有乘客指控,29日晚上從花蓮要搭火車回台北,人還在月台準備上車,但列車卻突然關門啟動,讓他們大約10個人,都只能眼睜睜看著列車離去,事後台鐵安排他們改搭自強號,卻只能從坐票改為站票。

圖/TVBS

晚間六點半,列車進站,乘客依序上車,慢慢走上列車,就這在時遠方一名女子急忙跑來,發現車門已經關上,她跑到下一節車廂,還是沒辦法上車,下一秒列車突然啟動,其他乘客看了一頭霧水,只能眼睜睜看著列車,就在眼前開走。

值班站長:「耽誤各位寶貴的時間敬請見諒。」

乘客指控遭到台鐵丟包,就發生在花蓮車站,29日晚上,這群團客準備搭車返回台北,他們指控,大家上車到一半,列車突然就關門發車,當時站務人員都沒有吹哨,也沒有發出警,向台鐵反應,卻只安排他們改搭下一班,但座票也只能改為站票。

圖/TVBS

旅客(非當事人):「車子要開他們自己沒上,那就是我們(旅客)自己的問題,那你就要看這個問題,如果今天這個問題是發生在自己身上,你就不能怪台鐵,因為火車他有個時段。」

對此台鐵站長解釋,當時列車進站後,在月台停留大約3分鐘,第一時間都有確認乘客是否上車並且響鈴,啟動後,突然有10名旅客出現,但已經來不及。

花蓮站長林德香:「確認月台上是沒有旅客的,可能是旅客他上車有間斷,就是沒有接續一個接一個上車。」

圖/TVBS

台鐵表示,旅客上下車,都會有值班站長確認,還是呼籲乘客,列車到站前還是要提前到月台等待,並且接續上車,以免出現空檔,錯過列車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!