pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

通緝犯威脅跳樓對峙 警一躍而下逮人

記者 徐慧珠 / 攝影 陳世明 莊勝雄 報導

2019/09/29 19:33

新竹有一名毒品通緝犯,在湖口鄉的大馬路上遇見巡邏警車,他心虛拔腿狂奔,員警呼叫線上警力支援並馬上展開追緝,沒想到嫌犯竟然跑到民宅的3樓陽台,作勢跳樓威脅警方不得靠近,雙方對峙將近1小時,還好警方百般安撫,利用他心防鬆懈時,從四樓屋頂一躍而下,將他逮捕,過程驚險。

圖/TVBS

就在大馬路上,男子見到警車巡邏,竟然拔腿狂奔,也不顧路上車來車往,員警緊跟在後,以跑百米的速度沿途猛追,沒想到男子竟然衝進這棟民宅,直奔三樓陽台,把這戶人家嚇壞了,警方一邊呼叫支援,一邊緊跟著追到四樓屋頂,男子數度作勢要跳樓,威脅警方不得靠近,就怕發生危險,員警百般安撫,不敢冒然行動,雙方就這樣對峙長達一小時,還引發附近民眾圍觀,議論紛紛。

目擊民眾:「哎喲!你看,多神勇啊!」

圖/TVBS

近距離再看一次,站在四樓屋頂上的員警,就在男子鬆懈心防的情況下,抓住時機,一躍而下,神勇把人給壓制,其他員警見狀,紛紛趕過來幫忙。

湖口派出所副所長徐銘聰:「嫌犯逃至民宅三樓陽台,作勢跳樓威脅警方不得靠近,在警方利用閒聊,並一度放緩攻勢,鬆懈心防下,埋伏在側邊四樓屋頂的警員立即趁機一躍而下,將其逮捕。」

圖/TVBS

原來,男子因為毒品案被通緝,見到員警開車巡邏,他極度心虛火速逃跑,不惜以跳樓威脅拒捕,還好警方超有耐心又機警,利用他沒留意的空檔,從屋頂一躍而下,順利把人逮到,現在嫌犯已經被送往新竹地檢署偵辦!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!