pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

超驚險!砂石車疑輪軸斷 輪胎砸遊覽車

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

2019/09/29 00:20

真的就差那麼一點點,駕駛差點被輪胎砸中!花蓮今天上午發生一起意外,一輛遊覽車滿載著東華大學的學生要回花蓮,行駛在台九線上時,駕駛遠遠的就看到一個東西在路上滾,結果等到看仔細時,已經來不及,因為那是兩顆砂石車的輪胎,重達200多公斤,狠狠砸向遊覽車,幸好駕駛有閃了一下,因為如果再偏一點點,可能就直接砸中駕駛。

圖/TVBS

行駛在台九線上,遠遠的就看到有個東西在路上滾,駕駛覺得怪怪的,趕緊放慢速度,但等到確定黑影是什麼東西時,已經來不及。畫面瞬間斷訊,行車紀錄器被砸毀,而再仔細看一次,黑影是兩個大輪胎。

駕駛趕緊停車,因為這真的好驚險,下車一看,兩顆大輪胎不偏不倚的,砸中遊覽車的擋風玻璃。

圖/TVBS

遊覽車黃姓駕駛:「遠遠的就看到,就想閃了,我就在做閃避的動作,還是來不及啊,突然就碰到什麼東西,彈起來打到我。」

驚險一瞬間,因為如果這輪胎再偏一點點,就直接砸向駕駛座,後果真的不堪設想。

28日早上台九線花蓮的崇德路段,發生這起天外飛輪意外,原來是對向的砂石車,疑似輪軸斷裂,就這樣開著開著輪胎自己跑了。

砂石車柯姓駕駛:「(你平常都有保養?),上禮拜才保養的啊,(好險沒有人受傷),對啊。」

砂石車的輪胎重量不像一般小轎車,光是一顆就至少110公斤,兩顆在路上滾,一下撞上圍牆,又撞路樹,一路彈跳直接砸向遊覽車,幸好駕駛早就看到,車頭刻意偏了一點點,才沒釀成嚴重意外。

圖/TVBS

撞擊力道有多大,看看還得找來貨車幫忙拉,卡死的輪胎才能拖出來。

這輛遊覽車上滿載著東華大學的學生,正要回花蓮,卻遇上輪胎砸窗,不過真的好險好險,輪胎當時是彈向右邊,駕駛大難不死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!