pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

尤振仲崩潰 「想到事故就難過、連呼吸都痛」

記者 綜合 報導

2019/09/26 15:32

台鐵普悠瑪事故即將滿週年,下週宜蘭地院也要正式開庭審理,敏感時機,司機員尤振仲今天召開記者會,首度公開說明,質疑普悠瑪調查過程,很多對他有利的證據都消失。甚至說,即使他是最接近事實發生的人,也不知道真相是什麼。

圖/TVBS

普悠瑪肇事司機員尤振仲:「只要每次想到就會非常的難過,因為那種痛是連呼吸都會痛。」

記者會上情緒潰堤,普悠瑪事故周年前夕,司機員尤振仲分享心情,也為自己喊冤。

普悠瑪肇事司機員尤振仲:「我自己也不知道真相是什麼,我要求調查對我有利的證據,不是不見了,就是撞壞掉了。」

尤振仲透露,第一時間接受偵訊,就把自己看到的真相說出來,卻跟台鐵公布的報告有出入。

普悠瑪肇事司機員尤ˋ振仲:「我遇到的狀況就是動力時有時無,有時候快、有時候慢,我也要求停車,我也喊了三次要停車。」

列車翻覆關鍵,台鐵曾直指司機員關閉ATP沒通報,尤振仲否認。

普悠瑪肇事司機員尤ˋ振仲:「跟我的記憶上是有落差,因為當時檢查員要我重新升降弓的時候,依照標準程序關掉ATP,那時候我就已經有請檢查員幫我轉報調度員。」

圖/TVBS

普悠瑪車速是不是過快,尤振仲也否認。

普悠瑪肇事司機員尤振仲:「羅東出去只會開127km/h,看到無荖坑鐵橋一定會將電門收到82、83。」

甚至強調,出車前就曾反映車輛有問題。

圖/TVBS

尤振仲委任律師閻道至:「當時尤先生是發現車子故障之後,他有去向運轉室反映,並且表示說是不是有替換的車子可以開,運轉室跟他講說沒有,並且把鑰匙交給他,對他來講這就是發車的意思。」

事實上,記者會時機點敏感,因為宜蘭地檢署依過失致死罪起訴尤振仲,下週一就要開庭。這時候拋出質疑,希望究責是整個台鐵檢討,而不是少數人背黑鍋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!