pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

給我走開!為了抄電表遭狗吠 男子出腳踹

2019/09/26 12:34
圖/TVBS 給我走開!為了抄電表遭狗吠 男子出腳踹
圖/TVBS

宜蘭有台電人員到民宅抄電表,飼主養的小狗看到陌生人靠近因此狂吠,沒想到抄表人員騎車到另一頭不只用力踹狗還騎車衝撞,飼主看到這一幕好心疼,儘管可以體諒抄表人員的辛苦,但應該有其他的處理方式,對此台電方面表示當時因為狗撲上前,同仁才會會想甩開,他們會再教育。

一名男子坐在機車上,不停的猛踹民宅養的狗,小狗被踹到撞上停在門前的機車,害怕的大聲狂吠,然而男子並沒有停下來繼續踹,甚至還用機車衝撞,好險小狗即時跳開,只有稍微擦撞,最後男子滑了滑手機,轉頭觀望四周,似乎擔心別人發現他的舉動。

這是發生在宜蘭冬山鄉一處民宅,這名男子是台電抄電表的人員,到騎樓抄電表,小狗看到陌生人開始狂吠,而民宅有設置兩個電表,男子抄完一處後,要到另一邊的牆角抄電表,被小狗擋住。

圖/TVBS

台電宜蘭營運處副處長胡昇耀:「剛停好他還沒有下來,那個狗已經撲上來了,而且據他講已經咬到他的鞋子了,所以他是把他甩開。」

飼主心疼自家小狗,也能體諒台電人員的辛苦。

圖/TVBS

飼主許先生:「牠覺得牠受到威脅的話,牠就有反擊的,保護自己的動作出現,我沒有怪他啦,只是說我會認為應該有更好的方法。」

宜蘭縣有將近320000用戶,只有16個抄表員,每天平均超表5、6百戶,工作壓力大,台電方面表示這位同仁負責這一區只有幾個月時間,以前沒有遇過這樣的狀況,以後會再做教育,而且這樣的行為也涉及虐待依據動保法最高可開罰7萬5千元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!