pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

炫富裝闊!偷渡犯藏豪宅區 躲2年遭逮

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/09/23 19:39

秀金飾,把玩大把新台幣,高調炫富的人,原來是偷渡嫌犯!海巡人員查緝偷渡案,在台北市的豪宅區,抓到一名越南籍男子,他當初花了7300元美金,偷渡來台,躲藏2年多,明明沒工作,卻不時和女友在臉書炫富,是否藉此吸引更多家鄉的人,冒險來台,以及他們怎麼會有這些錢,海巡人員還要繼續查!

圖/TVBS

深夜11點,海巡人員一破門,只見一名打赤膊男子跟一旁女友坐在床上,兩人睡眼惺忪,根本搞不清楚狀況。

海巡人員vs.偷渡男子:「你是要從這邊跳出去嗎?沒有啦。」

這對情侶否認要跳窗,但這名黑衣偷渡犯蹲在地上,有沒有違禁品,海巡人員搜身搜包。」

海巡人員vs.偷渡男子:「阿嫂你裡面有沒有毒品,都沒有。」

住處牆上掛滿名牌包,隊員一一檢查,就怕越籍男子不僅偷渡來台,還吸毒度日。

圖/TVBS

男女朋友擺POSE合照留念,但男子想曬得不是恩愛,而是身上這對金項鍊。

不僅這樣,手拿一疊白花花的千元大鈔,高調炫富沒在怕,35歲呂姓男子,當初花了7300元美金,坐船偷渡來台,2年多沒有工作,只靠越籍女友在護膚店的收入資助,花錢裝闊,但錢打哪來,警方要繼續追查。

記者張心:「偷渡男子住的地方,就隱身在松山區的這處巷弄,而這棟40年的老公寓,以出租客為主,尤其是上班族居多。」

隊員日夜埋伏,深夜逮人,就是要對方措手不及,因為偷渡犯相當狡猾,平時租房在松山區,巷弄另一側就是豪宅,但合江街跟八德路都有小套房,看準這些住宅區鬧中取靜,不易被察覺。

圖/TVBS

同棟住戶:「這棟基本上都是出租,移工算特別,之前沒有,只有最近好像才有。」

呂姓偷渡犯175公分,打扮時髦,神似混血兒,身上這對金項鍊要價近50萬,名牌衣褲也要上千塊,2年來遊手好閒,但高調炫富,遭海巡查緝隊盯上,最後還是栽了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!