pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

施工移動無警示! 高中生護花返家撞斷魂

攝影 蔡明勳 王經綸 報導

2019/09/21 22:26

天雨路滑,行車得特別小心!台北市一名陳姓高中生,20日晚間騎機車送女友回家後,獨自騎機車回家,行經辛亥路跟芳蘭路口時,撞上前方的高空作業工程車,連車帶人撞上擠到右後輪,送醫後宣告死亡,警方初步了解,工程車周邊沒有警示燈跟三角錐,騎士可能也因為天雨路滑視線不佳,導致死亡車禍,但死者的父母親得知噩耗,哭斷腸!

圖/TVBS
19歲的生命就此殞落,陳姓高中生的父母親,離開醫院往生室時,雙手不斷摀著臉啜泣。同學們也難以置信,明明相約今天一起上課,怎麼失約了。

陳姓高中生死者好友:「我是今天原本要跟他一起去上課,然後因為打電話過去,是他媽媽接的,他媽媽跟我講的。」

車禍前,陳姓高中生先送女友回家,行經辛亥路時,一台高空作業工程車正緩緩移動,要開進地下道開工,當時下著大雨馬路反光,高中騎士的車燈出現了,但下一秒鐘,砰一聲,撞上工程車。

圖/TVBS
藍色的高空作業工程車停止不動,右後輪卡住一台機車,車頭幾乎變形,現場血流滿地,騎士送醫前已經沒有呼吸心跳,車禍地點,就在過了台大之後,往木柵方向的辛亥路上,當時沈姓工程車駕駛,準備進隧道施工,現場沒有警示燈也沒有擺放交通錐,陳姓騎士撞擊右後輪後,安全帽拋飛近20公尺遠,因為頭部變形,加上大腿開放性骨折,沒有生命跡象,送醫後院方宣告不治。

大安警交通分隊長簡宗瑋:「高空作業車是要施作,辛亥路地下道的一個工程,然後在要進去地下道的過程當中,遭到機車從後方追撞,導致者這一起死亡事故。」

圖/TVBS
19歲的陳姓騎士,騎機車往回家方向,行駛在辛亥路慢車道,可能視線不佳加上天雨路滑,因此撞死,警方進一步抽血檢驗,是否酒駕,但高空作業工程車,現場沒有擺放交通錐或是警示燈,又準備逆向,移動進入隧道施工,現場的交管以及防護措施,是否出問題。

記者vs.工程車駕駛vs.警員:「那一台(工程)車是你的嗎?(嗯),是你開過來的嗎?對,(不要講話),你是來做什麼工程,是修號誌嗎還是,(不要講話)。」

事故發生後,工程車駕駛不發一語,但這場車禍斷送19歲生命,誰該負起相關責任,恐怕難以脫罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!