pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

中央關注高雄治安被指「卡韓」 徐國勇:勿政治語言

2019/09/21 00:05
直播主大亂鬥擾亂治安引發中央關切紛紛南下關切。圖/TVBS 中央關注高雄治安被指「卡韓」 徐國勇:勿政治語言
直播主大亂鬥擾亂治安引發中央關切紛紛南下關切。圖/TVBS

高雄市近日街頭暴力頻傳,警力進駐有人認為「卡韓」。內政部長徐國勇今(20日)說,不應該用所謂的政治操作來講這種話;如果市長韓國瑜平常就注重治安,高雄形象絕對不會受傷害。

高雄近日發生直播主糾紛等街頭衝突事件,繼刑事警察局長黃明昭帶著刑事人員進駐,警政署長陳家欽下午到高雄市警察局訪視,徐國勇也於晚間到高雄市警察局慰問專案小組員警。

徐國勇對於媒體聯訪提問的有關「卡韓」等議題表示,韓國瑜曾說如果再發生將換掉分局長、局長,為何會講這種話,代表治安真的不好。大家一起來把治安做好,不應該用所謂的政治操作來講這種話。

徐國勇表示,韓國瑜是總統參選人,更是高雄市長,講這種話會不會傷害員警的自尊跟形象,而指他來高雄就會傷害到高雄的形象,他要向韓國瑜說明,如果平常就很注重治安的話,高雄的形象絕對不會受傷害。

徐國勇多次強調這起治安事件中所謂的幫派份子不是3個,加起來有幾十人,如果韓國瑜老早就注意的話,事件不會發生,高雄的形象都不會受傷。他特別要求警方來處理就是為了挽救高雄形象,他來是支持高雄,大家一起合作做好治安,中央、地方一起來,不要用政治語言。如果治安做得好,誰能「卡韓」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/21 00:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!