pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

暗夜惡火!公寓火警 九旬母嗆死么女命危

記者 吳筱凡 / 攝影 蔣睦宇 陳冠宇 報導

2019/09/19 12:36

昨天晚間11點多,新北市中和區這處5層樓公寓驚傳火警,起火點就在3樓客廳,只不過由於高齡91歲的老婦人,因為病床就在旁邊,人送醫搶救後來還是不治,另外53歲的女兒也在臥室被人發現,尚未脫離險境,有鄰居就說,在火災發生前,有聽聞母女吵架聲,火調人員一早也趕來,釐清原因。

圖/TVBS

黑煙不斷從窗戶冒出來,從外頭就能清楚看屋內還有火光,警消人員趕緊拉水線灌救。

同時疏散整棟住戶,晚間11點多中和景安路,這處公寓傳出火警,原本在睡夢中的住戶,都因為爆炸聲驚醒,趕快奪門而出。

同棟住戶:「有火就直接跑出來啦。」

圖/TVBS

警消人員進入位在3樓的起火戶。

一進門就發現女兒倒在臥室裡頭,緊接著在起火點客廳的牆角,發現躺在病床上媽媽已經意識不清,將2人緊急送醫,但不幸的是,婦人搶救後還是回天乏術,屋內燃燒面積15坪,好在沒有延燒,但左右鄰居說,在火警發生前曾聽到母女吵架聲。

同棟住戶:「(小女兒)藥也不吃啊,他媽媽說的啊,情緒如果來了就大小聲啊。」

圖/TVBS

高齡91歲的許姓死者,因為有心臟疾病加上行動不便,長期臥床,生活起居都由53歲的小女兒照護,但女兒只要情緒一上來,就會對媽媽大小聲,而經過了一夜,婦人的兩名女兒接獲噩耗,也趕了回來。

許姓死者女兒:「手術啊,做心導管,沒有啦(媽媽)她長期臥病在床。」

一把暗夜惡火奪走母親性命,最小的妹妹也在醫院還沒脫離險境,到底是人為因素還是單純意外,還要等火調小組進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!