pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

失火了!肉烤一半 消防員放下筷衝火場

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/09/15 12:57

花蓮北埔消防分隊,志工團體體諒警消辛勞特別舉辦烤肉活動,讓沒辦法回家團圓的打火弟兄放鬆一下,但在晚上八點多,火警警報突然響起,所有消防人員立刻放下手邊的夾子碗筷,60秒內迅速著裝趕赴火場,現場志工也覺得消防員真的好辛苦。

圖/TVBS

接獲火警訊息,打火弟兄三步併兩步,往消防車方向衝。

60秒內快速著裝,分配任務立刻出發!

消防隊員中秋夜不打烊,前一刻,有當地的志工團體,為了慰勞辛苦留守消防員,特地到分隊舉辦烤肉活動,但在晚上8點25分,火警警報一響,立刻放下碗筷夾子,所有人馬上動起來。

民眾:「分隊長在幫忙烤肉,現在指揮了。」

圖/TVBS

民眾:「整個分隊瞬間真空,原本今天是北埔消防分隊的烤肉。」

不到幾分鐘趕到火警現場,民宅窗戶冒出陣陣白煙,疑似就是屋內浴室除霧的鏡子,電線走火導致悶燒,當時屋內還有老婦人在裡面,趕緊衝了出來,隔壁鄰居聽到也拿著滅火器幫忙滅火,幸好並沒有造成人員傷亡。

雖然只是小火警,但消防人員不敢大意,到現場還是一邊安撫一邊詢問婦人是否還有人受困在裡面。

北埔消防分隊長曾榮輝:「為了慰勞我們警消無法回家團圓,特別辦理了這次的烤肉,讓我們無法回家的同仁,都有回家的感覺。」

志工:「烤肉還要出去好辛苦哦。」

圖/TVBS

現場一起烤肉的志工也是替消防員抱屈,肉烤到一半,聽到警報還是得立刻出動。

北埔消防分隊隊員陳林桓:「主要是可以放鬆在連假期間,繁重的業務,平時比較嚴肅的氣氛,可以得到一些舒緩。」

中秋連假開心烤肉團圓時,別忘了還有一群警消人員,隨時待命在維護民眾的生命安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!