pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

區間票搭自強號 乘客拒補票攻擊列車長

記者 紀建亨 報導

2019/09/17 21:19

台鐵自強號,今天早上八點多,到達嘉義站時,一名男子拒絕補票,還毆打列車長,到站之後被鐵路警察帶上月台,他卻突然昏倒,後來清醒拒絕送醫,雖然列車長不追究傷害罪,不過拒絕補票,違反社維法,還有乘客目睹,拍下他攻擊列車長的過程。

圖/TVBS
乘客在列車上,拍下男子攻擊列車長的情況,說男子沒錢補票,還打列車長。

列車長:「你要做什麼,你要做什麼。」

就是背對鏡頭的男子,用力往地上摔東西,又拿子己的帽子,攻擊列車長。

圖/TVBS
列車長:「你打我喔。」

列車長拿出手機,被他出手撥掉,影片中隱約聽到他對列車場說話,但是聽不清楚說什麼,接著又出拳打人。

列車長:「不要這樣喔,不要這樣喔。」

圖/TVBS
目睹過程,有旁邊的乘客,不知是不是到站了,揹起包包離開走避。列車停靠嘉義,鐵路警察來了,男子帶到月台,這是侯他疑似顛發作,昏倒了。

鐵路警察:「起來,起來。」

趕來協助處理的員警拍拍他的臉,按壓人中,沒多久他清醒了。

男子姓吳,年約50、60歲,他跟列車長說,從台中要到彰化,因為睡著坐過頭,坐到了嘉義。不過他搭乘的是自強列車,拿的是區間車票。被要求補14元差價,他說是搭錯車,不樹故意越級,拒絕補票。

台鐵局嘉義站長林文欽:「該名旅客因為情緒亢奮,併發一些不適的身心狀態。」

台鐵人員推了輪椅來,準備協助就醫,不過他拒絕了。列車長被打,但是沒有大礙不計較,不打算提傷害告訴,不過他越級搭車,不願補票部份,違反社會秩序維護法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!