pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

衝撞路人後又撞警車拒捕 警開12槍逮人

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 武紹隆 張立陵 報導

2019/09/16 20:52

高雄市16日上午發生一起誇張的警匪追逐,原來一名35歲的林姓男子,他先開車撞到一名工人,沒想到還企圖折返將人輾斃,後來被警方圍捕時,他也跟警方在路上飛車追逐,甚至兩度衝撞警車要逃逸,最後警方開了12槍,他才棄車逃逸最後被逮,由於當時是上班時間,整個驚險過程也被其他路人目擊。

圖/TVBS
民眾才剛聽到槍聲大作,接著就看到一名灰衣男子下車後往回跑,還好警方立刻跟上,並在20、30公尺外,將人逮捕。

員警:「上車戒護啦。」

會這麼緊張就是因為這名男子,稍早前不但開車衝撞員警,更早之前還撞到一名工人。

原來16日上午8點15分,35歲的林姓男子開著白色小客車,就在前鎮左轉時撞到一名工人,當時他快速離去,引起附近民眾外出查看,沒想到幾分鐘後,他居然再度折返,企圖將工人輾斃,還好被其他路人阻攔才沒有得逞,沒想到不久後,他遭到警方鎖定,除了公然在路上飛車追逐,甚至在十字路口繞圈圈,最後更擦撞警車被開了12槍,才終於棄車被逮。

圖/TVBS
目擊交警vs.記者:「他不讓他臨檢嘛,那他警員去要開門的時候,他(嫌犯)開車去把他夾,警察受傷就對了,對警察有倒下去。」

林姓男子從前鎮區撞人後逃逸,經過線上警網通報車牌,被員警在翠亨北路發現,並一路尾隨到小港的沿海路進行圍捕,就算過程中一度反抗,仍被警方順利逮捕,而他的車子經過多次撞擊,車頭板金凹陷,車身及擋風玻璃有多處彈孔,還造成警車車尾保桿損壞,輪胎破裂,就連參與追捕的員警也受傷掛彩。

圖/TVBS
前鎮分局偵查隊長黃昭偉:「犯嫌的話,既不停車,衝撞我們員警,我們員警所開的巡邏車,我們員警在情急之下,一路對空鳴槍,開了12槍,終於在案發地點的話,把涉嫌的人車攔截圍捕到案。」

雖然雙方都沒有生命危險,不過圍捕過程,男子一度嗆聲要跟警方釘孤支,到底有什麼問題,警方也要一一釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!