pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

我中槍了!男返家遇襲 嫌埋伏近距離開槍

記者 葉怡君 / 攝影 林意節 王華麟 報導

2019/09/15 12:47

台北市發生槍擊案!一名33歲的陳姓男子,和朋友準備返家,不料才下計程車,就遭人襲擊,朝他右大腿開槍,幸好意識清楚,而槍手也在警方策動下投案,不過對於下手動機,至今不願意配合調查,堅持一定要律師到場才肯說明。

圖/TVBS

救護車一路鳴笛,趕往現場,後方一部警車,緊緊跟在後頭,因為這裡發生了槍擊案,一名33歲的陳姓男子,大腿中彈,朋友四處找人幫忙,就怕傷勢嚴重。

目擊民眾:「沒有流血啊,就子彈可能卡在裡面吧,他打電話說,我中槍了啦。」

圖/TVBS

一早驚傳槍響,鄰近居民嚇壞了,尤其這邊是兩大社區大樓,住戶進出單純,又有保全管理,怎麼會遭人埋伏襲擊。

記者葉怡君:「當時嫌犯早有埋伏,一看到被害人下了計程車,立刻上前朝他右大腿開了一槍,警告意味濃厚。」

警追查,梁姓嫌犯早就鎖定被害人住家,更精準掌握行蹤,因此一看到計程車停下後,陳姓男子和朋友接續下車車,立刻衝上前,近距離朝右大腿開槍,但動手後,嫌犯一路躲藏,員警策動投案,男子就近到了中山區的派出所,並交出改造手槍跟子彈,不過對於下手動機,堅持要等律師到場,才肯配合。

圖/TVBS

文山一副分局長陳孟欣:「一民眾受傷大腿受槍擊,然後經送醫之後,意識清楚沒有生命危險,然後嫌犯的部分,我們警方很快就掌握到了,所以立刻策動他投案。」

住宅區內發生槍擊案,雖然一小時內嫌犯交出槍枝,但到底為了什麼,竟然選擇朝大腿開槍,而非要害,教訓意味濃厚,恐怕背後藏有更驚人內幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!