pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

中秋物流旺季!網購零件慢到 誤會沒出貨

記者 何冠毅 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/14 18:24

台北一名何先生,為了幫絕版的機車更換零件,花兩千多元,在網路社團購買化油器,但他沒收到貨,又被退出社團,很擔心拿不到東西,對此賣家強調,因為沒有現貨,事前告知必須訂購,不可能下訂隔天能寄出,加上中秋連假,物流太多,因此延遲送件,既然被買家誤會,現在立刻退款,不做這筆生意。

圖/TVBS
騎士遠遠騎過來,就能感受到這台車,跟一般市面上現在的機車不太一樣,當年何先生就是喜歡這樣拉風的造型,才買下它,外型比一般的普通機車還要大,長得像重機,卻非黃牌重機,這是在2002年大型重機發牌前,最像重機的白牌機車,介於兩者之間吸引不少愛好者。

買家何先生:「我換了之後騎了6、7年吧,它就從裡面會漏油。」

圖/TVBS
發動聲明顯不一樣,因為車齡比較大,零件跟配備也逐漸老化,不少東西都已經換過一輪,偏偏現在已經停產,只好透過網路購買,但日前訂購的東西怎麼還沒收到。

買家何先生:「因為他也沒留手機,他也沒留寄貨記錄,但是我的匯款記錄,我的匯款地址電話,我都拍給他了,他就把我封鎖踢出群組,變成你沒辦法留言跟對話。」

何先生透過網路社團,跟賣家訂購化油器花了2200元,7日下單之後9日匯錢,但至今一直沒有收到貨品,事後何先生還被退出社團。

圖/TVBS
像他講的說是因為,郵局這種官僚單位送貨比較慢,你差個幾十元,你為什麼不找宅急便或超商這種,你把你自己建立的信譽口碑都打壞了。

對此,賣家私下解釋,買賣交易前,有告知訂購,必須錢入帳才寄出包裹,偏偏中秋連假也是物流業的高峰期,物流慢了才會遲遲沒到貨,絕對沒有不出貨,被消費者誤會,也已經決定不做這筆生意,將會全額退費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!