pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

台大學生會長「談反送中」 家長嗆:退會費

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/07 19:52

台大學生會長凃峻清,6日臉書發文表示,有家長打電話到學校,說因為學生會長在開學典禮上,發表「反送中言論」,要校方提供退回學生會費管道,如果不能退,家長就要找消基會幫忙。對此校方回應,尊重學生社團自治與財務管理,也尊重學生會長發言。

圖/TVBS
記者吳軒彤:「9月1日是台大新生開學典禮,當時學生會長在台上發表談話,他說今日的香港,不只可能是明日台灣,更是昨日台灣,只是沒想到這番言論,卻也引發家長反彈。」

台大學生會PO出會長凃峻清的講稿,說如果今天這是港大開學典禮,不會有這麼多人,他們可能會在昨晚被子彈射中,被白衣人攻擊,甚至因為不知道什麼法法而遭到拘捕,現在的香港人,正用肉身告訴台灣,香港的命運正和台灣互相聯繫。」

圖/TVBS
但隔了5天凃峻清臉書再發文,說有家長因為他的反送中言論,要校方退回學生會費,還說如果不退就要找消基會幫忙,文章也透露,會費在前兩屆的揮灑下,餘款只剩4位數,請大家多幫忙,甚至向外界募款。

台大學生:「他只會引發我更多思考啦,他也不一定說他講話,我就被學生會長帶風向,我想能夠進台大,大家都會有一點思考能力吧。」

民眾:「個人看法是小朋友不要參與政治吧,對啊,他們先好好讀書。」

嘗試聯繫學生會長電話不接,而台大學生會則說,目前只有接獲一位家長要求退費,台大校方則回應,一向尊重學生社團自治與財務管理,對學生會長的立場發言也給予尊重,至於家長要退會費,因為和民生消費無關,消基會也無從介入。

圖/TVBS
消保官陳星宏:「如果是因為某項特定的政治議題,或是跟言論有關的事項,這也不是一個可以主張的正當事由。」

無獨有偶,政大學生會長也在開學典禮簡報上,放韓國瑜照片,遭指有暗諷之嫌,被問到有沒有被家長要求退費,則不便多作回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!