pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

政大新訓用「這照」揶揄?引名言配圖卻是韓國瑜爬樹

編輯 談雍雍 報導

2019/09/05 09:04
翻攝/臉書粉絲團「行走的故事詩/yanwu」 政大新訓用「這照」揶揄?引名言配圖卻是韓國瑜爬樹
翻攝/臉書粉絲團「行走的故事詩/yanwu」

適逢開學季!國立政治大學也於昨(4日)舉辦新生訓練,歡迎新鮮人。不過卻被發現新生訓練上的大投影布幕,內容寫道「每個人都是天才,但是如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋」,最後還備註是引用物理學家愛因斯坦名言,但仔細一看,配圖卻是高雄市長韓國瑜視察登革熱時的爬樹照片,照片瞬間在網路引起熱議!而對於學生這樣的表達方式,政大校方今(5日)也作出回應,表示只要學生合法合規,校方都尊重學生會長的言論自由。

臉書粉絲團「行走的故事詩/yanwu」4日發文稱「政大新生訓練,已有韓粉崩潰政治進入校園,拒讀政大」。原來是新生訓練上演講者,背後播放的一張照片,是韓國瑜爬樹查看登革熱防治,不過上頭卻寫著「每個人都是天才,但是如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋」。

翻攝/臉書粉絲團「行走的故事詩/yanwu」

照片曝光後引起網友討論,許多韓粉紛紛不滿地表示「我也不會讓我小孩讀政大」、「政大?新生訓練?培養垃圾紅衛兵?」、「大學生如果不瞭解爬樹是為了救人命,有資格上大學?」、「綠衛兵培養場」「真的是教育失敗」。

而此張爬樹圖,其實是韓國瑜7月24日到鳳山區視察登革熱防疫作業,途中看見路樹,突然爬上樹頭進行檢視,當時這畫面同樣也引發不少熱議。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/05 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!