pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

韓國瑜國政直播「開講就凸槌」 他獻妙計避免換柱2.0

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/04 18:06
韓國瑜與國政顧問團直播談青年政策脫口「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」惹議。圖/翻攝自張善政臉書 韓國瑜國政直播「開講就凸槌」 他獻妙計避免換柱2.0
韓國瑜與國政顧問團直播談青年政策脫口「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」惹議。圖/翻攝自張善政臉書
2020總統大選將至,國民黨總統參選人韓國瑜為拚勝選,近期特地與國政顧問團總召張善政推出系列國政直播,暢談政見。不過日前韓國瑜在談高階人才流失問題,脫口「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」引外界熱議。對此,前民進黨立委林濁水今(4日)在臉書發表看法並給韓國瑜一個建議。

圖/翻攝自林濁水臉書
韓國瑜日前在直播中談「解決青年貧窮感」並提出「韓國瑜為你撐腰3政策」,談及高階人才流失問題,他脫口「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,讓旁邊對談的前政務委員馮燕,急忙緩頰「不要這樣講啦!不可以歧視啦!」影片播出後,引發外界熱議,質疑他疑似影射外來移工為雞。事後韓國瑜澄清「剛剛直播的例子,是要說鳳凰要引進來」,並再度解釋「舉例可能一時口快,因為自己屬雞就想到雞!」

林濁水今在臉書指出,張善政好心好意,辛辛苦苦替韓國瑜辦國政直播,不過韓「一開講就凸槌,再開講再凸槌,韓國瑜的本質實在太強大了,一貫性實在太厲害了,如果三開講,四開講……?」林濁水認為,相信張善政雖然來自科技界,但大概不是鴻海創辦人郭台銘的暗椿,「那麼,國政直播還要繼續辛辛苦苦地開講下去?」他直言,「為了避免換柱2.0聲浪再飈升,國政直播先沒收起來恐怕比較妙。」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!