pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

烤肉趴刷新三觀!客人喊不餓…一開烤卻瘋狂夾肉

編輯 廖子盼 報導

2019/09/13 12:28
中秋連假不少朋友家人都會相約吃烤肉。示意圖/TVBS 烤肉趴刷新三觀!客人喊不餓…一開烤卻瘋狂夾肉
中秋連假不少朋友家人都會相約吃烤肉。示意圖/TVBS

中秋連假開跑,不少家人朋友都會相約吃烤肉,不過有一名網友就抱怨,爸爸每逢過節都會約三五好友到家中一起慶祝,其中不少人吃飽就拍拍屁股走人,他也已經司空見慣,不過這次卻遇到2個人一開始一直說,「我下午有吃了」、「你們吃就好」、「我不餓」,沒想到開始烤肉之後狂夾肉來吃,誇張行徑令他十分傻眼。

原PO家裡舉辦烤肉派對。圖/翻攝自爆怨公社

近日一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,每逢節日喜慶,他爸爸總是會揪三五好友一起慶祝,而每一次都會刷新他的三觀。原PO提到,從以前就常看到吃飽就拍拍屁股走的人,又或是只帶1條吐司或2罐汽水就來吃遍全場的人,不過這些他都已經見怪不怪了。

今年原PO家按照慣例烤肉,不過他卻看到更傻眼的情況,他說道,當時有1男1女來他們家烤肉,他熱情招呼客人可以不用客氣,自己拿肉來烤,但對方卻回說,「我下午有吃了,沒關係」、「你們吃就好,我不餓」,豈料當父母開始烤的時候,他們卻吃的比任何人都還多。

中秋烤肉刷新原PO的三觀。圖/翻攝自爆怨公社

原PO提到,爸爸是喜歡裝闊的個性,今年中秋整套下來7、8千跑不掉,「我爸的朋友都喜歡象徵性的問說要付多少,我爸一定都會說不用,人來就好,他們全部都很不要臉的真的人來就好」,只有那1、2個善良的人出錢出力,其他則都在看戲,原PO不禁感嘆,「唉,如果這就是大人口中所謂出社會的人脈、朋友,我還不如全部丟垃圾桶算了,全部都沒1個有用的。」

貼文一出,不少網友紛紛留言表示,「一樣養百樣人」、「你可以提早認清怎麼認識朋友」、「那種基本上不叫朋友」、「真心朋友不會讓你吃虧,不會佔你便宜」、「做人真的要互相」、「超級多這種人!要付錢人就不見了,幾百個黑人問號」、「你的心情我非常了解」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!