pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

要幾把? 「風飛沙」二當家改槍「火拚租借」

記者 吳筱凡 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/09/12 20:37

持續追蹤,這間槍械兵工廠的謝姓主嫌,原來新竹「風飛沙」幫的二當家,透過網路自學改造槍枝技術,甚至還可以客製化,二天交貨,平常把大批改造完成的槍枝放在工作室裡,統一保管採取租借制度,降低被警方攔查風險。

圖/TVBS

霹靂小組人員,從鐵盒裡拿出各式槍枝,但仔細看,這些其實都是嫌犯,自己親手改的,市場上相當罕見,也讓警方嘆為觀止。

理著平頭雙手被上銬,面對鏡頭還用手遮遮掩掩,謝姓主嫌44歲,原來他不只改槍,身分還是新竹風沙幫的二當家,風北會會長,改槍技術在道上相當有名,都是從網路自學,收購玩具店的假槍後,在客製化販售,只要兩天就能交貨。

圖/TVBS

記者吳筱凡:「大批槍械還有各式子彈,全部來自謝姓主嫌之手,這回被逮,遭警方查出,小弟手中的槍械,全由他製作提供。」

桃竹一代小幫派活耀,桃園南崁有貓霖幫小南門幫,其他的12金剛在平鎮,13鐵衛幫遍布桃園市,還有血鷹幫在八德地區,另外就是主嫌所屬的,新竹風飛沙幫,旗下小弟設局搶劫,同年更發生擄人簽本票事件,還經營非法賭場,行事作風兇殘,還涉及槍擊事件,幫派主要收入來源,百分之六十來自毒品買賣,剩下的就是詐騙集團,以及販售槍枝保護費等等。

圖/TVBS

知情人士:「有事要喬的話,就跟老大借槍。」

小弟在外逞兇鬥狠,老大在家專責改槍,有事要喬就出借槍枝,喬完在物歸原處,家中有如軍火工廠,現在也遭到警方強勢攻破。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!