pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

惡鄰遭控「敲門、亂咒罵」 鄰居無奈:不敢回家

記者 周祐萱 / 攝影 吳軒彤 尹德鈺 報導

2019/09/11 20:21

台北有一名卓先生控訴,鄰居時常發生噪音,不僅突然大聲咆哮還會敲門,長達一年,全家不勘其擾,就連警方到場關切,也沒有用,卓先生說這名鄰居,還擺了一個像靈堂的裝置,對著他的家門口,讓他忍無可忍,決定提告。

圖/TVBS
下午4點,隔壁住戶突然大聲咆嘯,卓先生一家被嚇到,不知所措。

上午6點多,家裡又突然傳來歌聲,卓先生控訴,幾乎每天,被鄰居的製造的巨大聲響,吵得不得安寧,甚至全家人,早上帶小孩,出門上課上班,還碰上這種狀況。

一靠近大門,就聽到碰的一聲,小孩嚇得趕緊出門,卓先生無奈,全家人都在,鄰居製造的噪音中生活,時間長達一年。

卓先生:「我從來沒有跟他,有任何的爭執糾紛,無冤無仇,有家歸不得,我每天早上很早就出門,晚上大概弄到比較晚,在外面晃一晃才回家,我帶著我兩個小孩。」

圖/TVBS
卓先生無奈,不知道鄰居位於針對他們,不是敲打門就是對門不斷咒罵,現在連家都不敢回,更擔心妻小安全,忍無可忍報警,但警方到場關切還是沒用。

卓先生:「(告他)隔天之後他在我家門口,擺了一個我感覺像墳墓的東西,對著我家門口,要觸我霉頭。」

小熊維尼立牌,中間放一個磁鐵前方還有四個玩偶,這個擺設讓他們全家人看了心裡毛毛的。

圖/TVBS
民俗專家:「感覺又是一個出殯的造型,會有陰煞,陰煞對著別人,也會傷害到自己。」

實際求證遭控訴鄰居,按門鈴沒有任何回應,卓先生已對鄰居提告,檢方也介入調查,但因為這棟大樓,管委會沒有訂定「惡鄰條款」,住戶必須自行舉證提告,才能制止惡鄰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!