pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

騎士臟器外露 急診主任路過搶救也救不回

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 賴重榮 報導

2019/09/10 20:43

追蹤這起車禍,肇事駕駛說,出發前有確認車斗尾門已經固定好,但卻在路上疑似插銷掉落釀禍,他不只被依過失致死罪嫌送辦,警方也對他開出包括超載等三張罰單,以及吊銷駕照,而死者劉姓騎士三年前才退伍,開始進入社會工作,卻在上班路上,無辜遭遇橫禍!

圖/TVBS
肇事貨車停在派出所附近,上面載了一輛挖土機,怪手車身明顯過長超載,車斗尾門被固定在側邊,但意外發生瞬間,就是因為這車斗尾門關不了,靠側邊插銷固定,卻疑似沒鎖好才會釀禍?

圖/TVBS
死者劉姓男子26歲,三年前才從海巡退伍,騎車到霧峰上班,但卻在周一上班路上遭遇橫禍,意外後騎士倒在路上,附近亞大醫院急診室主任剛好經過,立刻下車要急救,卻發現人已經明顯死亡。

亞大醫院急診室鍾侑庭主任:「他的胸壁缺損,就直接看到肺臟、心臟,他這不知道怎麼撞的,也造成有兩塊的肺臟,跟原來的肺臟就分離出來。」

劉姓騎士家中成員除了爸媽還有妹妹,10日早上招魂,家人難過痛哭。

圖/TVBS
霧峰交通分隊小隊長王世建:「他上車以前他有表示,他有把它固定好,他用一個插銷把它固定,想不到插銷脫落。」

警方表示,肇事駕駛載怪手,但貨車車斗尾門沒固定好,導致脫落罰3000以上9000元以下,而且涉及超載也開出罰單,最嚴重的是他違反交通安全規則致人死亡,直接吊銷駕照,警方依法告發,也將人移送地檢署偵辦,但無辜騎士26歲年輕生命,卻停在對方疏忽釀禍的這一瞬間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!