pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

警匪追逐撞癱妙齡女! 家屬怨「為何不起訴」

記者 蘇憶歡 / 攝影 李明輝 報導

2019/09/09 21:43

因為警察抓歹徒,害的剛畢業的女兒,被撞成植物人!新北市鶯歌一名26歲楊姓女騎士,去年三月騎車上班,途中遇到警匪追逐,當時她綠燈直行,導致整個人被撞飛,從此癱瘓無法說話。家屬打官司追究警方責任,但地檢署卻認為,警方當時鳴笛,也有開啟警示燈,因此判定兩度不起訴處分。不過家屬認為,行車紀錄器畫面曾被中斷,質疑有瑕疵,盼比照洪仲丘案,送調查局鑑定。

圖/TVBS

躺在床上兩眼無神,連話都說不清楚,生活起居還得靠老父母幫忙協助,她是楊小姐今年才26歲,卻因為一場警察追匪的車禍,從此淪為植物人。

被害女子楊小姐媽媽:「大概不可能(恢復)啦,已經受傷的頭腦,會恢復到以前這樣嗎,不可能啦一定不可能了。」

實在無法接受,原本正值青春年華的女兒,會變成這副模樣,如今不只臥病在床,就連智力都退化到只剩六歲。

圖/TVBS

被害女子楊小姐爸爸:「他們都沒有關(心),當作沒有這回事了,受害的是我們啊。」

把時間到回去年三月,當時新北市鶯歌區員警,在路口發現可疑車輛,鳴笛加速上前追捕,意外撞上綠燈直行的楊姓女騎士,導致她頭部重創四肢骨折,急救後雖然撿回一命,但家屬認為警方追捕犯嫌,不該罔顧用路人安全,事後地檢署介入偵辦,卻以員警有全程開啟警示燈,並且鳴笛警告不算違法,因此不起訴處分,但家屬事後卻發現,撞擊當下警車的行車紀錄器,卻只剩黑畫面。

圖/TVBS

被害女子楊小姐姐姐:「在這麼重要的時刻,(行車紀錄器)會被中斷,這我們是覺得,是很不合理的一個狀況,就算他有開警鳴器,到路口是不是也應該要減速。」

寶貝女兒成了植物人,不只傷心,就連醫藥費開銷,也是一大問題,現在家屬聲請再議,就是想幫愛女討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!