pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

警匪追逐包抄衝撞 開槍壓制1嫌查獲2槍

記者 謝古菁 報導

2019/08/14 20:31

苗栗警方追捕毒販,場面驚險!警匪飛車追逐,警方以偵防車包夾,嫌犯開車衝撞,地點剛好在縣議員服務處門口,刑警立刻朝嫌犯車輪胎連開兩槍,嫌犯逃跑500公尺後被攔下,一人落網一人逃逸,車上還搜出兩把手槍和假刑警證。

圖/TVBS
嫌犯開黑色轎車倒車,警方的偵防車在巷口攔截,把嫌犯車夾困在柱子中間,有便衣刑警下車,立刻拔槍朝輪胎開兩槍,但嫌犯猛踩油門,撞開偵防車,也不管車子後保險桿在地上拖,拚命衝出一條路。

員警立刻追上去,偵防車也趕緊調頭,在500公尺外的夜市停車場,嫌犯棄車要逃,一人被抓一人跑了開槍的現場剛好位在議員的服務處,這麼近的槍聲,嚇壞了民眾。

圖/TVBS
苗栗縣議員張志宇:「車是在裡面出來,然後我們那個刑警大隊是從這邊,剛好包抄然後把那台車卡在,我們這柱子這邊,然後就走不了,結果歹徒硬擠。」

目擊民眾:「(聽到什麼聲音),像放鞭炮一樣。」

苗栗警方追緝毒販,在公館忠孝路,發現他開車進入死巷子要調頭,立刻上前攔截圍捕,嫌犯的轎車,後保險桿掉落,輪胎中彈已經消氣,車上還搜出兩把改造手槍跟彈夾。遭到衝撞的偵防車,車身長長一道刮痕逃逸的是巫姓嫌犯,因為毒品通緝在案,怕被抓拼命逃,不惜衝撞警方偵防車。

圖/TVBS
苗栗分局副分局長傅學廷:「毒犯有看我們同仁接近,就有脫逃的情形,攔查的時候,嫌犯仍衝撞我們的刑警,那同仁有對他的輪胎,射擊了兩槍。」

警方逮捕嫌犯之後,重回開槍現場,尋找彈殼,還發現嫌犯車輛被夾擊時硬擠衝撞,導致柱子上的電線也被扯斷,冒出火花,警匪追逐現場,驚險萬分。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 00:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!