pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

團購60份早餐未取 店家當愛心大放送

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導

2019/09/08 22:06

彰化一間早餐店,熟客團購5、60份早餐,大約5千元,約好今天8點半取餐,但是11點了還沒來,也連絡不上,店家把早餐帶到金馬公園,當作愛心早午餐,免費請大家吃,一個小時索取光光,店家不願意追究,還擔心客人是不是有突發狀況,民眾說這樣的店,應該用新台幣,讓早餐下架。

圖/TVBS

小朋友開心捧著肉燥麵,大口吃,有人挑三明治,裏頭有菜以肉好豐富。他們練直排輪,肚子正餓著,老闆送來早午餐,實在太高興了。

小朋友vs.早餐業者:「謝謝老闆。」

圖/TVBS

不過這些早餐,本來是有客人預定,約好8點半取貨,訂了肉燥麵,水煎包,漢堡吐司抓餅,團購早餐,但是時間多過了沒來取貨,早餐都做好了,怎麼辦。老闆在彰化人大小事po文,搬到金馬公園免費客,陸續有人來取餐。

民眾:「老闆這樣的行為,真的是值得讓我們稱讚。」

民眾vs.早餐業者:「我嫂子叫我不要收錢,自己拿自己拿,直接拿就好了。」

有的民眾不想白吃早餐,要付費購買,不過老闆交代,就當作愛心,免費請客。

圖/TVBS

早餐業者謝先生:「50人份到60人份左右,怕客人途中,途中可能出了什麼狀況,所以我就想說,我們取之於社會用之於社會,帶這些早餐分享給小朋友,跟一些市民。

老闆說,團購早餐的是熟客,沒有收訂金,約好8點半取餐,但是11點了還沒來,也聯繫不上人,還擔心對方是不是有突發狀況。早餐時效有限,他們不想浪費食物,當作善事,請人吃,棄單早餐變成愛心早午餐,這成本早餐店可是要1、2天,才能賺回來,民眾「揪甘心」,直說日後要用新台幣,讓老闆的早餐快點下架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!