pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

擄人案報警遭疑遇詐騙 警駁:問案誤會

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/09/07 12:41

而這起台南的擄人案,還爆發案外案,因為當時嫌犯一度打電話給高雄的友人,要求匯款15萬元,沒想到友人跑到當地派出所,事後卻控告警方不受理,還說他們遇到詐騙集團來打發,但警方拿出當時的畫面澄清,他們還在釐清細節,對方話也沒講清楚就離開,並非不願受理。

圖/TVBS

兩名男子晚間十點多,突然出現在派出所,接著開口就是

承辦員警vs.被害人朋友:「台南的....你朋友,那你要不要問一下家屬,可是他現在對方打電話說要錢,我們處理的規定是家屬,他,他現在電話被對方拿走了。」

一聽到有人被控制行動還被要錢,警方接著追問細節,不過越聽越奇怪,因為。

承辦員警vs.被害人朋友:「台南市哪裡知道嗎,還是怎樣,我們接到電話就是對方要求要15萬,我們要約對方出來,對方說叫我們先匯款,還有留帳好給我們,會不會是詐騙的呀。」

圖/TVBS

朋友被控制行動,對方還透過電話要求匯款,也難怪警方第一時間覺得,他們可能接到了詐騙電話。

承辦員警vs.被害人朋友:「那現在你們不處理嗎,先生,我們要先釐清,我們是先釐清,我們沒有不處理,我們不要你們被騙好不好,我們沒有被騙呀,我們先問清楚,我們才知道怎麼幫助你們,沒關係。」

不管警方好說歹說,對方最後拂袖而去,整個過程只有約兩分鐘,這起離奇報案,就發生在6日晚上十點多,沒想到幾個小時後,他們就對外說警方疑似不願受理。

圖/TVBS

鳳山警分局成功所長曾富達:「原則上至少說我們要釐清發生的人事時,如果可以的話在加上地點,那我們還在了解的過程中,對方就不悅了,對方就質疑我們是否是不願受理。」

而事發後三四個小時,他們也根據線索,跟醫院以及嘉義市警方連絡上,並通報給事發地的台南市警方,有沒有不理報案,恐怕只能由社會公斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!