pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

雨衣槍手落網! 射殺角頭出境前遭逮捕

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 林志偉 報導

2019/09/06 13:16

4日下午桃園龍潭,一名48歲的地方角頭,遭兩名男子帶著口罩穿著雨衣,在住家外埋伏,一見到人就近距離連開了六槍致命,其中一名林姓嫌犯,在桃園機場準備出國時,因為遭到境管,當下馬上被航警攔下,隨後遭法官裁定收押禁見,另外當時坐在副駕駛座的親友,也驚險的被子彈削到肩膀。

圖/TVBS
穿著黃色雨衣拚命往前跑,他就是在龍潭,槍殺地方角頭江宗霖的林姓嫌犯,不只逃亡身影曝光,當天他打算潛逃出境,被航警逮個正著,案發時他朝著被害人行刑式開槍,而當時車上副駕駛座上,還有江宗霖親戚,目睹整個過程,嚇到現在還不敢出門。

江宗霖親戚:「肩膀被(子彈)削到,上車門還沒關,槍聲就來了,第一槍就削到他(副駕親戚),已經聽到第一聲,砰一聲,第二槍很快又再進來。」

圖/TVBS
親友轉述過程,槍手連開好幾槍,就是致人於死地。

開完槍後,29歲林姓槍手,就往三坑方向逃跑後,攔下一輛工程車要求他載到一間學校門口,隨後就搭乘計程車離去,最後跑到石門水庫內,丟棄犯案用的槍枝和衣物。

副分局長沈廷利:「有發現到一名疑犯,所丟棄的衣服褲子鞋子,一把可能涉案的槍枝,在疑犯他要出境的時候,我們有把他攔獲。」

而檢警調查,槍手早有預謀,本來計劃,在案發前一天就要動手開槍,但因為死者的母親出殯,加門口人潮太多,不好下手,所以先藏匿在附近旅館內。

圖/TVBS
桃園地檢署襄閱主任檢察官林秀敏:「有關龍潭槍擊案林姓被告,經檢察官訊問後,認為涉有殺人重罪,有串證逃亡之虞,向法院聲請羈押。」

另外一名在逃的嫌犯,警方還在追緝當中,要查出幕後藏鏡人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!