pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

重度近視加閃光!駕駛衝撞攔檢點 2警受傷

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/06 12:27

高度近視加上散光,男子沒看到警方的欄檢點,直接衝撞上去。新竹昨天晚上十點多,警方正在擴大臨檢,但一名56歲的林姓駕駛,因為視力不良,沒看到警方的指揮,竟然直接往攔檢點撞了上去,當下兩名員警來不及閃避受傷送醫,幸好並沒有大礙。

圖/TVBS
監視器拍下一輛銀色轎車,完全沒有減速,直接朝著警方設置的欄檢點撞過去。

員警一開始揮著交通棒,示意銀色轎車停車受檢,但男子不但沒停車,還直接向前撞了上去,兩名員警當下雖然有緊急往旁邊跳開,但還是閃避不及,造成擦挫傷,送醫治療。

同仁也趕到現場探視,幸好兩名員警只有輕傷,沒有大礙,原本已為是酒駕心虛,或是精神不濟,但結果竟然是因為駕駛,曾經中風,加上高度近視又有散光,他直說沒看到攔檢點,才會釀禍。

圖/TVBS
5日晚間九點多,新竹新豐地區,警方正在擴大臨檢,突然一輛銀色轎車,直接衝了過來,撞上攔檢點,造成兩名員警受傷。

新湖分局副分局長高開龍:「肇事者有嚴重的近視,還有雷射後有畏光的現象,視力不良,並未注意車前狀況。」

56歲的林姓駕駛,當時車上還載有老婆和兒女,林姓男子是為了開車載女兒去超市上班,才會在路上闖禍撞到員警。

圖/TVBS
銀色車的車頭凹陷,頭燈破裂,被撞的警車後方也有些擦傷,但幸好車速不算太快,否則後果不堪設想,只是視力不好還夜間開車上路,實在令人捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!