pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

同事休假約野餐 板模工石岡水壩下游溺水

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 黃國鈞 報導

2019/09/02 23:23

台中豐原石岡水壩下游埤豐橋下,發生落水意外,同事一行7人出遊,兩名男子跑到橋下戲水,結果其中一名22歲的葉姓男子,突然溺水被沖走不見蹤跡,他的同事想救他但也來不及,趕緊報警,消防隊出動橡皮艇救援,也出動空拍機搜索,在下游設置攔截點救人,但搜救來到第5個小時,都還沒找到人,警方查出葉姓男子是桃園人,從事板模工,到台中工作和同事休假一起去野餐,沒想到發生溺水意外。

圖/TVBS

搜救人員兩人一組,綁著繩索下水搜救溺水的葉姓男子,溺水地點在台中豐原埤豐橋下,也是石岡水壩下游,水流湍急還有好幾處漩渦,有些區域水深及胸,連搜救員都採得很小心,更別說葉姓男子是第一次來這裡玩。

葉姓男子同事:「(我)想說那邊不行玩,我就跟他講過一次了,他不聽,然後他就是,然後他就這樣子了。」

溺水的葉姓男子22歲,桃園人從事板模工,常常四處跑工地,這次到台中沙鹿工作,2日早上11點多和同事,一行7人有大人小孩,星期一休假,本來打算要野餐,找到埤豐橋下陰涼處,葉姓男子和一名男同事跑去玩水。

葉姓男子第一次下水,還沒事游回岸邊,男同事發現水很深,還提醒他危險不要再下去,但葉姓男子二度下水,游到第2、3根柱子中間,突然溺水沒一下子就被水沖走。

圖/TVBS

搜救隊出動橡皮艇,調派更多潛水伕下水搜尋,甚至出動空拍機,不放棄任何角落,也把水庫水位降低,在下游設下攔截點,擴大搜救範圍。

消防第一大隊副大隊長楊世葆:「我們分別在后豐東橋,以及國道1號設攔截點。」

圖/TVBS

葉姓男子同事vs.搜救員:「走來之後,我要拿東西(救他),他就已經。」

最後一眼看到葉姓男子的男同事,也很著急守在岸邊,但水質混濁能見度低,搜救時間經過5個小時,還是不見葉姓男子蹤影,消防隊表示,天黑後無法搜救,就只能收隊等隔天再持續找人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!