pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

士林雙屍案新突破!伊拉克嫌機場遭逮

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 邱致鈞 報導

2019/08/31 22:32

今年四月,台北市士林區發生雙屍命案,伊拉克籍男子涉嫌殺害岳父岳母,案發後還帶走一歲兒子,逃往伊拉克,刑事局國際科提供監視器,相關人證、物證給伊拉克警方,男子似乎知道被鎖定,打算逃往日本,卻在機場被攔截,雖然兩國沒有司法互助,在警方協調下,母親前往伊拉克,順利將小孩接回台灣。

圖/TVBS

涉嫌殺害岳父岳母的伊拉克女婿,犯案後一邊拉行李一邊手抱一歲大的兒子,連夜潛逃出境,先到日本再搭機逃到伊拉克老家,台灣警方在七月,當地刑警的幫忙下,在庫德自治區,逮捕ALI,但1歲大的兒子沒人照顧,8月底警方也透過層層關係,帶著生母跨國救兒子,歷經四個多月終於有新突破。

圖/TVBS

刑事局國際科長甘炎民:「身為警察幫助大家,是我們的責任,謝謝,透過很多的管道,了解到主嫌可能會,想要回到日本,尋求相關的一個生活,掌握這個情資後,就開始做所謂的一個查緝,跟圍捕的動作。」

逮捕嫌犯是一回事,但要帶回這1歲大的男童,過程不容易,由於台灣跟伊拉克,兩方沒有司法互助協定,這一次也是因為提供了,這邊的監視器、人證、物證,還有嫌犯的通緝令後,在美日幫助下讓伊拉克政府,重視案件,在知道ALI想帶兒子回日本後,搶在父子倆搭機前,即時攔截。

圖/TVBS

家屬忙進忙出,就是為了迎接,即將回國的小姪子,歷經4個多月的營救任務,終於讓母子團聚,在台伊沒有司法互助的情況下,透過當地警方協助,順利把小孩從嫌犯手中帶回,也是司法首例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!