pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

士林雙屍案 士檢研議引渡伊拉克籍凶嫌回台受審

2019/08/31 15:42
跨海來台涉殺害岳父母帶走幼子,士檢通緝伊拉克籍女婿。圖/TVBS 士林雙屍案 士檢研議引渡伊拉克籍凶嫌回台受審
跨海來台涉殺害岳父母帶走幼子,士檢通緝伊拉克籍女婿。圖/TVBS

伊拉克籍男子AliHammad Jumaah涉嫌於台北市士林區殺害岳父母後攜幼子離境,刑事局成功營救凶嫌幼子,將於今(31日)晚返台。士檢表示,正研議向伊拉克提出引渡等司法互助請求。

全案起於台北市警消今年5月1日上午8時許獲報,指士林區下樹林街一處民宅有對夫妻身亡,經查一對年約7旬夫妻明顯死亡,但無明顯外傷。男子在1樓浴室、女子在2樓房間被發現。

檢警調查,外籍女婿Ali Hammad Jumaah與妻子有家暴糾紛,疑因小孩監護權問題,涉嫌在4月30日凌晨勒斃岳父母,當天上午隨即帶兒子搭機前往日本,再轉至伊拉克躲藏。

圖/TVBS


士林地檢署針對Ali Hammad Jumaah發布通緝,時效至民國145年10月30日。

士檢發言人邱智宏今天表示,案發後與法務部國際及兩岸法律司、刑事局多次研商,嘗試透過任何可能的司法互助管道緝兇、救人,最後靠刑事局的努力,才成功營救小孩。

邱智宏說,台灣與伊拉克雖無司法互助協定,但司法互助不以協定為前提,已積極研議是否向伊拉克提出引渡Ali Hammad Jumaah回台偵辦的請求。

邱智宏表示,目前尚未取得凶嫌供詞,但案發後已持續研議向伊拉克提出提供凶嫌筆錄等證據的請求,希望在平等、尊嚴、互惠及保障人權的原則下進行司法互助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/31 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!