pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

外籍員工控「制度嚴苛」 違規多記過扣錢

記者 李建瑩 / 攝影 呂振成 報導

2019/08/31 13:42

追蹤這間工廠,位於台中潭子區,隨機詢問內部員工,大多認為公司制度很嚴苛,例如不能煮飯、也不能用公司的電充電動自行車,甚至還有門禁,如果違規都要扣錢、記過,而公司警衛則說,主管不在,無法取得負責人回應。

圖/TVBS

外籍移工電動車,偷偷充公司的電,因此被過肩摔,爆發肢體衝突的,就是這一間位於台中潭子區晶體工廠,長時間運作,請了很多外籍移工幫忙,可公司,對他們好嗎?

其他外籍員工:「車子不能充電,不能煮飯,然後去外面要10點之前要回來了。」

其他外籍員工:「(工廠)裡面不能停,停外面又很容易壞掉啊,(下班以後就沒有飯了),對,(上班才有),沒有。」

圖/TVBS

隨機問這間工廠的外籍移工,抱怨連連,他們說公司規定,內部不能煮東西吃,三餐也不提供,不能用公司的電,充電動自行車。

其他外籍員工:「買飯啊,去外面走出去買來,買水果。」

趁著休息時間,每個人都大包小包的,提了很多水果,泡麵,買回來囤積,不方便,不健康,卻也沒辦法。

警衛:「假日主管就不在,好不好,(主管都不在喔)對啦,我就跟你講這樣,禮拜六日就是員工來加班而已,你不要叫我去聯絡,好不好。」

圖/TVBS

採訪時,警衛說假日主管不在,無法取得公司回應,而觀察發現,可能為了在休息時間結束前,趕回崗位,因此幾乎每個外籍移工,人手一台,電動自行車。

機車行老闆:「投10塊錢,5塊錢可以充45分鐘。」

車子不能用公司的電,意外讓附近機車行發現商機,設置充電站,投幣式,充一次收20元,離家背景,為了賺錢,外籍移工說面對認為不合理的待遇,也只能默默吞下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!