pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

2嫌入侵豪宅!綑綁6人 搜刮財物逃逸

記者 劉苡青 何宜信 / 攝影 張志謙 陳祐元 報導

2019/08/30 23:10
圖/TVBS 2嫌入侵豪宅!綑綁6人 搜刮財物逃逸
圖/TVBS

高雄市區29日下午,在澄清湖附近的豪宅區,發生兩名歹徒闖入豪宅,綑綁控制屋內6個人後,大肆收刮財物,最後還騎著屋內兩部機車離開,幸好人都沒有大礙,但財損約台幣10幾萬。

鑑識小組一早前往高雄澄清湖附近豪宅採證,29日下午發生搶案,兩名嫌犯疑似翻過低矮的圍牆犯案,總共綑綁了6個人,首先倒楣的就是,正在戶外修剪花木的兩名園丁。

記者vs.被綑綁園丁:「(那時候在工作嗎),對呀,(自己掙脫跑出來的嗎),對呀,(你有受傷嗎),沒有啦。」

看得出來園丁還心有餘悸,兩名嫌犯入內後,拿出疑似槍枝喝令兩人不准動,接著用束帶綁住雙手,帶到屋內的樓梯間,接著到二樓女屋主的房間,同樣用束帶控制按摩師、看護和傭人,另外在隔壁房間的女管家意外躲過一劫。

圖/TVBS

記者vs.女管家:「(發生的時候有沒有嚇到啊),當然是有啊,好謝謝喔,大家人都平安喔,謝謝你。」

好在豪宅內員工都沒有受傷,不過目前損失外幣,折合台幣約10幾萬,也有古董失竊,警方也透露兩名蒙面歹徒,騎園丁機車離開,各往松藝路、神農路離開,其中一輛機車,2、3個小時後,最後在大樹區興山路被警方發現。

記者何宜信:「大樹偏僻的山區,而這裡距離原本的事發地點,超過13公里。」

圖/TVBS

原來嫌犯從鳥松區騎了10幾公里,而根據園丁的說法,兩名嫌犯身高大約175公分左右、高瘦身材,還操著台語口音,而他們犯案時,除了疑似那著刀槍犯案,還自備頭套束帶以及手套,顯然是預謀犯案,警方也持續掌握嫌犯身份,全力將他們緝拿到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!