pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

不顧稚子在旁狠心殺妻 男子判無期徒刑定讞

2019/08/30 12:27
示意圖/TVBS 不顧稚子在旁狠心殺妻 男子判無期徒刑定讞
示意圖/TVBS

王姓男子懷疑妻子外遇,持美工刀割破妻子頸部致死。歷審法院認定,王男未因可愛無知的稚子在旁閒逛而改變殺意,相當殘酷無情,判處無期徒刑,最高法院日前駁回上訴定讞。

歷審法院認定,家住台中市的王姓男子與妻子育有1子,民國106年12月間,王妻帶兒子搬回彰化市娘家居住,並提出離婚要求,令王男心生懷疑。

107年1月間,王姓男子在住處發現妻子購買保險套的發票,懷疑妻子外遇。王男持美工刀前往妻子娘家談判,又在妻子包包發現旅館發票、口服避孕藥包裝盒,還發現妻子透過LINE與「草莓C」有親暱對話。

王男一氣之下將睡覺中的妻子拉出房間外質問,卻在妻子提及「草莓C」時暴怒,將妻子強壓在地,又見妻子胞妹前來查看,將妻子從2樓拖拉至1樓餐廳,持美工刀猛刺妻子頸部並左右來回切割後拔出。

王妻胞妹見王男將姊姊拖下樓時,打開手機錄影,但王男執意殺妻,甚至搶下妻子胞妹手機,並將妻子胞妹強壓在地阻止求救,離去前為確保妻子死亡,還持美工刀朝妻子左右手腕各劃一刀。

一審彰化地方法院審理時,王姓男子坦承不諱。合議庭認為,王男殺妻的決意不但未因妻子慘叫、頸部冒出大量血液及掙扎爬行而動搖,也未因1歲大的幼子當時也在1樓客廳內,可愛卻無知的來回步行閒逛而改變,充分顯示王男殺人時的冷漠與殘酷無情。

一審認為,王男行凶時因感受遭妻子背叛,致暴怒而萌生殺意,縱萬分不該,應予以嚴懲,但究非無因,另審酌王男認罪、在押期間抄寫佛經懺悔等情狀,認定王男尚非窮凶極惡之輩,依殺人罪判處無期徒刑。

台灣高等法院台中分院二審、更一審都認為一審判決並無違誤,駁回王男上訴,案經最高法院日前駁回上訴,全案定讞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!