pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

開業第2天 陸「開市客」排隊3小時才能入場

記者 李皇龍 報導

2019/08/28 13:51

美式賣場好市多進軍上海,昨天第一天就因為人潮實在太多,中午被迫緊急停業,大批顧客擠進賣場,搶購名牌包跟茅臺酒的畫面,被大陸媒體形容幾乎把賣場變成了年貨市場,為了避免再有混亂場面發生,今天上午,好市多進行人流管制,光是要進到店內,估計就要排隊超過三個小時。

圖/TVBS

排隊民眾:「先放這個區再放那個區,再放一個區,2千個人進去。」

長長的人龍分區排隊,前一個區域的人潮消化掉,後面的人才能往前推進。

賣場保全人員:「排隊請勿超前,還需要等待一個小時左右。」

沒地方躲太陽,頂著悶熱氣候排隊都是為了擠進眼前這棟在大陸叫「開市客」的好市多賣場,不到11點,隊伍末端預估排隊時間,已經超過3小時。

排隊民眾:「我們準備走了(準備走了喔),準備回去了回家,(大姊你們不排了嗎)不排了,太多的時間了。」

大費周章控管人數,實在是因為前一天的開幕日場面太嚇人。

排隊民眾:「爬進去、爬進去。」

鐵門還沒全拉開,已經有人奮力往裡面鑽,這畫面讓大陸網友形容,簡直像喪屍電影,接下來,搶最近因為非洲豬瘟,在大陸市場上很貴的豬肉、還要搶清潔用品。

排隊民眾vs.店員:「給我一份,排隊一下好不好。」

除了典型的賣場熱銷品引發搶購,台上的茅臺酒跟相對外面價格便宜的名牌包,也被搶購一空,大陸媒體說這簡直把賣場變成年貨市場,場面堪比春運,畫面傳回美國,27日好市多股價飆漲5%,達到292.38美元,傲視所有零售同行。

賣場店員:「注意安全,往前走注意安全。」

再看一次這驚人的消費力,大陸環球時報是給美國人上一課,讓他們對川普要求美國企業撤出中國大陸的命令「用腳投票」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!