pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

「妳會不會開車!」騎士險撞迴轉車 爆口角

記者 邱于庭 / 攝影 陳世明 報導

2019/08/28 13:01

只因為汽車迴轉差點撞上竟氣得要攔車罵人,就在新竹市中華路二段,一輛小轎車依規定迴轉,但當時一名機車騎士正要直行差點撞上,騎士氣的要跟駕駛理論,還不讓駕駛離開,雙方就在馬路上爆發口角。

圖/TVBS

騎士直行,這時左手邊一輛轎車正準備迴轉,眼看差點就要撞上,幸好騎士趕緊煞車才沒發生車禍,不過下一秒卻爆發衝突。

駕駛vs.騎士:「會不會開車啊,搞甚麼東西啊。」

騎士好生氣,因為眼前這輛轎車突如其來的迴轉,如果一個沒煞住後果不堪設想,男子往前騎了一段後,越想越氣,乾脆停車回頭,轉頭比手勢,要駕駛下車理論。

圖/TVBS

駕駛vs.騎士:「你迴轉不會看是嗎,你迴轉會不會看,那個東西是可以迴轉,那個地方是可以,汽車可以迴轉的好不好。」

女駕駛搖下車窗理直氣壯的說,中央分隔島的缺口處確實可以迴轉。

27日下午2點多,新竹市中華路二段,當時路口是閃黃燈,騎士卻差點與前方迴轉轎車發生擦撞,他認為轉彎車本當禮讓直行車,才會在路中央就大聲嗆聲。

駕駛vs.騎士:「我們直行車不用看是不是,妳直行車不用看是不是,我有看車啊,你開那麼快,是你自己騎。」

不過女駕駛卻堅持是騎士自己騎太快,沒看好前方路況,不能怪她。

駕駛vs.騎士:「我騎那麼快,是你騎那麼快的耶,準備被檢舉吧妳。」

圖/TVBS

雖然最後及時剎住沒有釀成意外,但騎士這樣火爆的隨意攔車可能會構成強制罪,而汽車駕駛也可能會有交通違規的情形,提醒民眾馬路如虎口,不管怎樣都得多留意來車才不會發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!