pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

欠債沒錢還! 男竟攜家帶眷偷拔酪梨變現

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導

2019/08/27 11:54

台南東山果園出現酪梨大盜,上百顆的酪梨不翼而飛,員警埋伏數日,終於在颱風夜逮到人,但沒想到這酪梨大盜一共四人,竟然全是一家人,而且大老遠從嘉義跑到台南偷,嫌犯向警方供稱,是因為積欠大筆債務,才會找家人一起偷酪梨變現。

圖/TVBS

半夜四個黑影在酪梨園鬼鬼祟祟,機車上還放著塞滿滿的麻布袋,裏頭全是偷來的酪梨,但員警早就在暗處埋伏,等待時機衝上前逮人。

員警:「來下車,下車快。」

圖/TVBS

事跡敗露這群酪梨賊還想跑,場面一片混亂,而這已經不是他們第一次犯案,附近有五處酪梨園都被他們入侵,這回趁著白鹿颱風來襲,故技重施,結果被警方一網打盡。

員警vs.嫌犯:「不要亂跑,放著。我沒有啊,過去我。」

地點發生在台南東山的一處酪梨園,偷採的是名來自嘉義縣的陳姓男子,他向警方供稱,是因為欠下龐大債務,才會出此下策,只是好東西要跟家人分享,但竊嫌卻是把一家人媽媽妹妹還有女友全都找一起偷,四個人騎著機車,載運偷來的酪梨,得手後再以每公斤60到225元變賣,不法獲利至少22萬元。

圖/TVBS

白河分局副分局長李忠憲:「是因為近期酪梨市場價格非常的昂貴,所以陳姓犯嫌一家四人,乃騎乘機車利24日凌晨,白鹿颱風襲台期間,大埔果園行竊時,被我們警察當場查獲。」

真的是很傻眼,為了還債,一家人全都撩落去,當起酪梨大盜,警方調查,陳姓一家人,前後3度犯案,四人總共偷了東山區1672公斤的酪梨,讓果農損失慘重,還好人抓到了,一家四口全都被依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!