pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

直播主討20萬挨轟5槍 嫌犯辯「酒後衝動」

記者 楊致中 / 攝影 柳中屏 報導

2019/08/27 11:49

新北市一名黃姓直播主,半年前租下淡水一間空屋,準備當網拍工作室,但26日凌晨,兩名男子,共乘一台機車,行經大門時,連開五槍,有住戶從睡夢中驚醒下樓查看,發現鐵門跟車有彈孔,黃姓直播主,懷疑是追討20萬債務,引來槍擊。警方事後查出兩名男子涉案,透過親友策動到案說明,但馮姓槍手不認欠錢,說喝了酒才會衝動開槍。

圖/TVBS

三更半夜,機車出現在巷子裡,後座男子從背後,掏出一把槍,手轉了快一圈後,把槍口朝大門跟休旅車連開五槍。機車騎士一度重心不穩,還搖搖晃晃,有住戶聽到槍響,跑下樓看。

圖/TVBS

附近居民:「有聽到第一次是一聲,後來連續是三聲還是四聲,不是沖天炮啊,鞭炮聲音,那個聲音感覺又不像槍聲,怪怪的。」

槍擊地點,位在新北市淡水竹圍捷運站附近,嫌犯事後還跑回來撿彈殼,但疑似怕被抓,沒多久就落跑。警方拉起封鎖線,蒐證調查,遭槍擊的民宅,是一間直播網拍的工作室,32歲的黃姓直播主,正在屋內正在籌備拍賣,騎機車的是27歲鄭姓男子,開槍的是26歲馮姓男子,疑似被討債,朝債主工作地點開槍。警方查出身分後,透過親友策動到案說明。

圖/TVBS

記者vs.開槍嫌犯:「為什麼欠20萬不還,還需要這樣開槍啊。」

走在最前面的馮姓男子供稱,沒有欠對方錢,被討債心情很差,加上喝了酒,一時衝動,才會去開槍,但被害人解釋,雙方認識很久了,近來籌備網拍,需要資金,才會想要追回20萬元債務,沒想到好友竟然半夜來開槍,過去稱兄道弟的好交情,也因為這五顆子彈,因此反目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!