pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

怎沒變綠燈!疑號誌問題 機車路口對撞

記者 莊鎧毓 / 攝影 謝賢熺 報導

2019/08/25 13:54

明明紅燈倒數歸零,但卻沒有轉成綠燈,讓兩輛機車撞成一團。23日下午四點多,新北市新莊大漢橋上匝道前的紅綠燈,疑似是燈號故障轉換有點延遲,第一時間許多機車騎士沒注意,看到秒數已經倒數歸零,就直接衝,另一側的機車反應不及直接撞成一團,兩車三人全倒在地上。

圖/TVBS
路口前紅燈倒數321,大家向前衝,明明紅燈都已經倒數結束了,怎麼對向還會有機車繼續行駛,原來當時燈號沒有正常變換。

圖/TVBS
碰的一聲好大聲,第一個經過路口的46歲吳姓騎士,直接被側面撞擊後彈飛了出去,雙載的機車騎士,也整個連人帶車,拋飛出去,後座的女乘客,更是在地上滾了兩圈後,跌坐在地爬不起來,後方的機車騎士,全都被眼前的景象嚇到,趕緊放慢速度。

23日下午四點多,新北市新莊大漢橋匝道前路口,紅燈倒數後第一時間,號誌沒轉成綠燈,許多機車騎士沒注意,就這樣騎了過去,另一側的機車騎士反應不及,直接撞上,兩車撞成一團,三人都倒在地上。

圖/TVBS
這一撞,46歲的吳姓男子,臉部四肢擦挫傷,雙載的20歲黃姓騎士,則是肺破洞和擦挫傷,後座的女友人擦挫傷送醫,幸好三人都沒有生命危險。

實際回到路口,雙邊車流量都非常大,但兩邊的號誌燈倒數歸零後,都有馬上轉成綠燈號誌,再看一次驚悚畫面。

當下疑似就是號誌出了問題,才會導致這起車禍,還是要提醒駕駛人除了遵守號誌之外,在經過路口時,還是要多留意一下左右來車,才能盡量避免意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!