pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

富少撞死2人賠近2千萬!檢不理 控涉無期

記者 何冠毅 / 攝影 李偉華 報導

2019/08/23 13:00

去年7月,一名游姓富少開著藍寶堅尼,在台北市自強隧道內飆車造成2死慘劇,檢察官開庭時,認為不只涉及過失致死罪,還涉及妨害公眾往來致人於死罪,最重可以處無期徒刑,對此,富少否認自己競速,也強調和被害人家屬和解,每位死者家屬約可獲得近九百萬,另外賠償超跑租賃公司,加起來近五千萬,爭取緩刑機會,但是富少的律師否認有這麼龐大和解金。

圖/TVBS
被告游瀚甯道歉:「非常不好意思」

拿出誠意深深一鞠躬 ,穿著一身白色襯衫,開超跑飆車造成兩死的富少游瀚甯 ,開完庭後雖然面無表情,卻也看得出已經相當疲憊。

富少:「不管和解金的多寡,我覺得重點是,不管我做多少,都沒有辦法去彌補,已經離開的包含我的女友,還有受傷的人再次抱歉。」

圖/TVBS
畢竟這次也害死了自己的女友,游瀚甯積極尋求和家屬和解,賠償金 超過5千萬元 創下紀錄,就是希望 能獲得緩刑。

富少拒認,但去年7月的這段影像,在隧道內狂飆造成2死3傷慘劇,游瀚甯自己用gopro錄下飆車過程,日前還把錯怪到車子上引起公憤,因此檢察官上回出招,把本刑期只有2年以下的過失致死罪,補充起訴加上妨害公眾往來安全致死罪,可處7年以上到無期徒刑,刑度較重,但在庭上富少游瀚甯 雖然對過失致死已經認罪,卻始終否認自己有競速的新罪名,避重就輕 。

律師:「我們希望透過,今天勘驗這個光碟的過程,能夠去說服法官,包含在開車之前,路上是完全淨空的,甚至在進入隧道之前,機車的車速還是比我們車速快。」

圖/TVBS
對被撞死的張姓工人聯名寫下親筆信,因為富少和家人誠心道歉,他們決定寬恕希望社會再給他 一次機會,加上游瀚甯已經得到女友媽媽原諒,這回和被害人家屬天價和解,究竟會獲得緩刑還是被加重刑期,就看法官怎麼決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!